空之梦小时候,我就喜欢躺在躺椅或凉席上去看天空,无论天空中是满天星云,还是漆黑一片,是蓝天白云,还是乌云密布,我都喜欢看她,不是因为人们常说的,因为美丽,而是因为那种特殊的感觉——一种空的感觉。
没错,是空的感觉。就算是星光闪闪白云飘飘,给我的感觉依然是那个字:空。
从童话里我知道:当人死去后,会化作天上的星星,永远守护着他所爱得人。上学后,知识叫我知道,我所看到的天空是宇宙的一部分。宇宙是很大的。就算是我以光速飞奔一生,也无法走到她的边际,这一切的一切都叫我感觉空寂。因为无论是守护者,还是宇宙中的星,给我的感觉都是遥不可及的,所以空的感觉比小的时候更强烈。
空的感觉,对我来说有些“无”的意境,但又有些苦涩,有些悲凉,捎带的有一些祥和,看着天空总会要我崭时忘记学习的负担,忘记现实的不顺,忘记失去的伤痛。
那个时候心好像就在宇宙之中,周围什么都没有,孤独,寂静,悲凉在这时却能使我的心感到安全,感到不再失落,感到原来要我失去快乐的原因都不再那么重要,心不再痛,痛苦不再有意义。这些每一次都要我更深刻的明白,在梦中一切都是美好的,但梦是会醒的,一切都会回归现实的。所以,空的感觉没有告诉我逃避,相反的,她更加告诉我面对现实,承担现实中的苦难,因为空的意义告诉我逃避,世间的一切就都不再真实;只有面对,才能叫真实更真实。
可能现实会叫我心痛,但那是一种感觉,一种真实的感觉,一种比在空的时候更美好的感觉,它是痛的,但是与空的祥和相对比,那才是我真正的需要,因为空告诉我,只有真正的痛,在生活中才会有真正的意义,而空的祥和,就要她留在梦中去吧!