家是什么?家是难舍的亲情。在这里,父母用慈爱的伞为孩子撑一方晴空;在这里…… 孤独天,冷;月,圆;人,静。我挪着疲倦的步子,在冷冷的月光里,缓缓地行走。驻足,昂首,看着月亮,感受着她发出的微光,她似乎看透了我的心思。“请帮我带句话给远方的爸爸妈妈:‘我想你们,回家吧!’”我的心不禁这样说。 幸福我继续挪着疲倦的步子,缓缓地行走。
驻足,我的目光集中在一个破旧的矮房子里:“孩子,去帮我拿以下大蒜,我做饭要用。”“弟弟你去。我要切菜。”“不你去”他们推辞着,谁都不愿去,最后还是妈妈去了。他们积极的准备晚。突然,一只手拍了我一下,我转过头去,那位叔叔说:“小朋友,你站在我家门口干什么?需要我的帮助吗?”我匆匆的说了一句:“不用,谢谢!”便跑走了,藏在一棵树下,待那人进去后,我又站在他家门口窥视里面的一切。
他们见他回来,便拥了过去,他们一起坐在八仙桌,吃着准备许久的、蕴涵着哝哝亲情的晚餐,他们脸上洋溢着甜甜的笑容,那是多么幸福啊!我走在路上,脑海里不断浮现出这幸福的一家。他们是多么幸福、多么快乐! 呼唤雨,从天而降;风,迎面而来;我,急速回家。回到家,躺在床上,眼里流出一粒粒晶莹透亮的珍珠,它们是热的不象其他珍珠那样冰凉。
我在回忆的陪伴下,进入梦乡:爸爸妈妈陪我一起散步……爸爸妈妈,我知道你们在外奔波的劳累与辛苦,我能感觉到我被你们深深爱着。但我还是想说:“您们回家休息一下吧!常回家看看,在这里有子女为你端茶,在这里……为何我眼里常流着泪水,因为我爱你们爱的深沉……