张家界小学作文
暑假的一天,我来到了一个美丽的城市——张家界。
一到张家界,我们就去了人间瑶池——宝峰湖。据说,宝峰湖是七仙女洗澡的地方呢!我们坐船来到了宝峰湖的中央,这时候我发现旁边一座山上惊人出现了猪八戒的“头像”,仔细一看,咦,猪八戒怎么只有半张脸了?原来猪八戒有三大喜好——一是好吃;二是好睡;三是好色。一天,猪八戒爬上了宝峰湖旁边的一座山,去偷看七仙女洗澡,被七仙女发现了,就扇了猪八戒一巴掌,结果这一巴掌扇得太重了,就扇掉了猪八戒的半边脸……
我们怀着一种期待的心情来到了黄龙洞。黄龙洞由于常年滴水,形成了数不胜数的钟乳石。岩壁上的钟乳石,有的像福寿双星,有的像佛手,有的像玉女,更多是像倚天长剑……奇形怪状,五彩斑斓,美丽极致。“滴答——”一滴从天而降的小水珠滴在了我的额头上,感觉凉凉的,真舒服啊!抬头一看,哇,原来是调皮的钟乳石在跟我打招呼呢!这时我看见一根两头粗,中间细的钟乳石,导游姐姐告诉我们,这根投保了一个亿的钟乳石,名叫“定海神针”,是黄龙洞最高的钟乳石。
第二天我们去了武陵源风景区中的“阿凡达”电影拍摄地——袁家界。站在山顶上,看见远处连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,就像一条巨龙横卧在大地上。还有张家界的美景之最——天子山,它挺拔地立在张家界的群峰中。站在天子山顶远眺,一座座山峰姿态各异,奇美无比。有的山峰拔地而起,并肩站立,很有气势,叫它们“将军列队”很合适;有的像皇帝的御笔,倒插在山峰间;有的像张嘴向天的蛤蟆,急着要吃天鹅肉;有的像孔雀开屏,炫耀着自己的美丽;还有的像猪八戒的大耳朵呢!
天门山是张家界的最后一站了。我们是坐索道上山的,听说这里的索道是中国最长的哦!运行了将近半个小时,我们顺利到达天门山顶。之所以命名“天门山”,是因为两山之间有一个天人形成的、高130多米的天门洞。站在山顶,放眼望去,崇山峻岭仿佛置身于云海之中,形成了一幅美妙的画卷。低头一看,一条蜿蜒的盘山公路镶嵌在山间,真是绝美啊!
再见了!张家界!我一定还会来的!