“懒虫起床啦!懒虫起床啦!”
随着一阵阵闹铃声,我翻了个身,不耐烦的伸手想关掉闹钟,不料“啪”的一声,将闹钟打落在地上。睁开眼,一张大白脸映入我眼帘,“妈呀!鬼呀!”我“呼”的蒙上被子。“鬼叫什么那,还不起床,看你把闹钟都摔碎了!”原来是妈妈敷着面膜听到闹钟落地的声音来我房间了。
接下来,穿衣、洗脸、刷牙、吃饭,然后是最重要的事情——写作业。坐到书桌前,便看到书桌上有添了几本新书,于是便跑去问妈妈,“妈妈,你又给我买新书了?”“嗯,最近看你表现挺好,学习挺累的,边想给你买点课外书放松放松,你呢,可以看,但前提是必须先把作业做完。”“老妈,你真好!”我飞也似的回到房间,“唰唰唰”狂写作业,半个小时完成作业。耶!终于可以看书啦!
我拿起一本《怪物大师》,一头扎进书里,我的心随着故事的情节一会儿上,一会儿下。刚看到惊心动魄的章节,突然老妈把我手中的书拿走了。“老妈,不是说好了吗,写完作业可以看。”“小傻瓜,吃午饭了啦!”原来是妈妈做好了午饭,叫我好几遍,我都没听见,于是我就乖乖的去吃饭了。
吃着吃着,我又想起了书中的情节,很想知道后事如何,我趁老妈去盛菜的功夫,端起碗,拿起书就去了自己的房间。爸爸说:”这孩
子,又没人跟你抢书,吃完饭再看不行吗?”我哪理那套话呀!
进了房间,边吃边看。过了一会儿,我感觉不对劲呀!我一直在吃饭,可是嘴里怎么没有饭菜呢?低头一看,碗里早就空空如也,原来是我一直专注着看书,竟没发现饭已经吃没了。呵呵!说出来真是个笑话!
这就是我,一个喜欢看书的我。我就是这样的人,如果你想找我做朋友,告诉你我在五中一年六班,我叫XXX,sorry,写作文,不方便告诉姓名。来找我哦!我等着你!