快乐的小学作文
硝烟弥漫的树林中,两军紧张地对峙着。随着一声巨响,战斗打响!马的嘶鸣伴着罗马战士的咆哮。一支支带着火焰的羽箭在战场上横飞。刹那间,整个战场变成了火的海洋。而在火海之中,一架架巨大的投石器最为醒目......
视频伴随着罗马军队的胜利结束了,纵使我们得的津津有味,也不得不把注意力拉回了现实中。战场上的投石器,便是我们今天要来亲手实践制作的——罗马战车!
我们在老师的带领下,来到了一片空旷的场地上,并自行以八人分为了小组。地上有九根长度不一的木棍,一捆布条,一个大铁勺和一张罗马战车的图纸——这就是我们今天的材料了。
我们八人快速分配好任务。其中,我们几个女生做三角框。我们把两个长短一样的木棍压住,让其中一人拿着两根木棍,以此固定。随后,我们用布条在上面以“十字缠绕法”缠绕。我们竖着三圈,再翻过来,横着三圈,拉紧布绳,这便是“十字缠绕法”的前两步。我们还算顺利地完成了前两步,可到了最后一步,我们却犯了难,你问我,我问你,谁也不知道,往左缠不对,往右边更不对,几次下来,倒把布绳绕得死死的。没办法,到了最后,我们只能请“救星”——老师,来帮忙。老师解开原先我们缠的布条,然后,动作娴熟地帮我们将两个木棍用“十字缠绕法”固定住,还给我们作了详细的讲解。
我们快速地将另外两个木棍按住,继续用“十字缠绕法”在上面缠绕。,可该来的总是会来!到了第三步,我们又停顿了.......刚才,老师怎么做来着的?大家一起沉默了.......于是,当我第三次厚着脸皮去找老师帮忙的时候,老师毫不留情地批评我:“你们组上课都没认真听吗?”我又羞又愧地低下了头。
好不容易完成了三角框,更大的难题来了——组装!我们把三角架和其他的棍子压在一起,继续缠绕固定。因为我要扶着三角框,所以,一会儿功夫下来,我的手臂渐渐酸疼起来。现在,又到了我们的死穴——第三步!身为组长的我只能亲自上阵。我学着老师的动作,从一边的棍子往下绕去,再上来........不对啊,这样的话,一会儿就打不了结了,我又从另一边的棍子往下.......咦?什么时候布绳被我打了好多结?重来!几次下来,我不禁有些懊恼,狠狠地扯了扯手中的布条。突然,我灵光一闪,会不会是这样......我重新抽出绳结,往另一个方向,渐渐的,竟有些眉目了!当我小心翼翼地扎好结时,一股激动之情涌上了我的心头!成功了,我终于会完成第三步了!此时的我真想仰天大笑!
上帝关上了你的大门,却为你打开了一扇窗。这个道理,反过来说,也是行得通的。好比现在的我,乐极生悲——当我刚做完第三步不超过十秒时,突然传来了老师不温不火的声音:“各组注意,还有十分钟。” 如此平静,却给我们沉重一击!十分钟,来不及啊!我们急得如热锅上的蚂蚁团团转,却也无可奈何。不行,不能让之前的心血付之东流!我加快了手里的动作,并指挥组员去完成别的步骤。看着大家火烧眉毛的情形,不知谁轻笑出声,随即,我们哈哈大笑起来。
当我完成最后一步的时候,我们组如释重负的呼了口气,紧接着,我们开心的大跳起来。几个小时的努力,换来的不止是眼前的罗马战车,更是彼此通过实践得到的快乐!
我心潮起伏,想起了自己以往的缺点——一接到重任就忙着推辞,总怕自己做不好。以为只要推脱不去做就可以了。可是,现在,我才发现自己错了,再没有实践过之前,谁能说自己不行?实践,是成功的源泉,它与“创新”是一对不可分离的搭档!有了实践,才会有创新,任何事物,只有去实践,才能亲身体会,才能去创新发展。因此,在日后,我要积极实践,勇于创新!让实践,伴随着我成长,并陪伴我迎接日后的——创新。