树叶小学作文
今天是星期天,我一大早就下去捡树叶,我选择了三片叶脉清晰,不老也不嫩,没有小孔的叶子
然后,按照书上的步骤做,我先找到碱水,再把树叶放到里面,接着在火上加热,过了几十分钟,我去看,发现叶肉还有一些,我就用牙刷刷了一下,可是,一不小心,把叶片弄出了一个小洞。我还是不放弃,我又把第二片树叶放进了碱水锅里,再点上火加热,这回我加了一个步骤,在叶子的反面涂了一点洗衣粉,将正面朝下,过了将近一个小时,我去检查,发现叶肉完全脱落,但不幸的是,叶根消失了。
这次我有经验了,我跟以前一样,锅里的叶肉并没脱落,我又用棉花去叶肉,因为棉花柔软一些,所以更好使用,我轻轻地抓着棉花,慢慢地刷了又刷,过了二十分钟,叶肉终于被我搞完,现在就只要去除残余的叶汁,我把叶汁都去除掉,在它上面压上玻璃板,因为没有阳光,我就把它放到火炉旁,三小时后,拿去玻璃板,在叶柄上系好彩线,看到这张精美的书签,我万分喜悦 。通过制作书签,既培养了自己的动手能力,又丰富了我的课余生活。