有一次,奶奶叫我照顾妹妹,我带着妹妹在电视房里看电视,看着看着,忽然,笑笑进来了,和我们一起玩起了跳格子。后来谭羽鹏也来了。笑笑说:他是孙悟空。我说:他的弟弟是猪八戒,他的奶奶是唐僧。不远处的万万和亿亿听了我的话,也过来和我们一起玩。我说:你们先玩着,我去去就来。妹妹也跟着我去了,我站着拉小便,妹妹也学着我的样子,站着拉小便,结果把裤子打湿了。奶奶正好也回来了,说:康贝在哪里?他们告诉奶奶我可能去了厕所,带着奶奶走进厕所,看到妹妹打湿了裤子。我把一切告诉了奶奶,大家听了都哈哈大笑。
还有一次,我和妹妹一起去别人家玩,别人家的孩子叫李雨珊。我们三个在李雨珊家里的小花园里玩,奶奶叫我和妹妹在里面摘些菜带回家。我和李雨珊在摘菜,妹妹在扯草。我说:草不是菜,草是不能吃的,不要扯草。她说:你们的菜可以吃,那我的菜也一定可以吃。我说:不要这些菜。妹妹恼怒地说:你不吃我的菜,我自己吃。
我们把菜拿给奶奶看,奶奶看了看,把妹妹的菜扔了,说:这是草,不能吃。