星期一下午,我兴高采烈地跟奶奶去兴趣班学国画。
一进教室,我发现来的小朋友寥寥无几。我找了一个空位坐了下来,奶奶帮我收拾国画工具。
过了一会儿,杨老师走进教室说:“请把书翻到第八课《奶牛》。”杨老师给我们示范画奶牛的鼻子、头、角、耳朵、身子。杨老师提醒我们奶牛要画得大一些,如果画小了就画一头奶牛宝宝。我拿起画笔,用中锋勾奶牛的身体,用藤黄画了流泪的眼睛,还画了两只在牛背上飞来飞去的小鸟。开始画背景了,我用三青画蓝蓝的天空。最后,用淡墨画了草地,老师要我们画得有层次感,还可以在草地上加一些小花。
看着自己的“杰作”,我心花怒放。奶奶说:“这头奶牛画得真好看!”是啊,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。