“明天要考语文喔!”每次老师说要考试时,总是吓得我手足无措、四肢发软,不知如何是好!
考试的前一天晚上,我总是不断复习,复习再复习,直到会了、明白了!可是虽然我背得滚瓜烂熟、倒背如流,到了考试却……
“当!当!当!”“各位同学快坐下,我们准备发考卷考试了!请把课本收起来!”老师大声的催促着,同学们都神情紧绷。发下考卷时,我只要一紧张就会把东西忘得一干二净,差点连名字都忘了写。唉呀!怎么办啊?怎么办好想用我的千里眼偷偷瞄一瞄,瞄瞄隔壁同学的,到底我写的对不对?但我知道这样是很不对的行为,而且,如果被那老师锐利的眼神看到,到时不但拿鸭蛋,妈妈还会给盘“竹笋炒肉丝”当“奖励”,喔!不!一想到那血腥的场景,就令我毛骨悚然、怵目惊心;心急如焚的我只能仔仔细细、小心翼翼的写出答案,也不知是对是错,唉!该怎么办啊!我的心里好挣扎、好紧张!
想!想!想!快打开我脑子里的字典翻一翻;找一找,咦!昨天我背的字好像一一浮现在脑海,虽然模模糊糊,不清不楚,但我也已绞尽脑汁,尽我所能的想了。时间一分一秒的逼近,我也把全部的答案写完了,不断检查,应该没问题了!有读有保佑,还好没有临时抱佛脚,不然就完了!我乐不可支的笑着。
第二天,老师改好考卷准备发下,大家都屏息以待,结果我考了九十八分,我一副乐在其中、得意洋洋的样子。真是皇天不负苦心人啊!辛苦总算没白费,希望下次也能再加油,轻轻松松,面对可怕的考试,过关斩将!一百分,第一名,舍我其谁啊!