乐趣的小学作文
书像一位老师,它教给我们许多的知识,书又像一把钥匙,它将帮助我们开启心灵的智慧之门。
在我5岁的时候,妈妈睡前给我讲了一个故事《卖火柴的小女孩》,它让我听得津津有味。
随着年龄的增长,我现在已经认识了很多字了,也读了很多书:例如《疾风少年》,《精神榜》,《偷星九月天》……
当我读到了,卖火柴的小女孩》的时候我忍不住落下了眼泪。这篇文章写了一个小女孩,她的妈妈过世了,他的爸爸非常暴躁,他让小女孩在大冷天去卖火柴,只要小女孩没有卖到一根火柴,她的爸爸就会拿起鞭子来打她。有一次,那个小女孩走过了一个地方,她突然一不小心就摔倒在地上,那双鞋已经飞到冰河上了。小女孩只好赤着脚走在大街上,找到了一个地方,然后坐在那里卖火柴。小女孩顶着寒风在那里叫着:“卖火柴了。卖火柴了……”结果没有一个理会她。突然一阵寒风吹过来,她只好坐在那里摆着双脚在那里发冷。小女孩拿出一支火柴给自己取暖,顿时她感到十分温暖,她又从火中看见了许多食物,有烤鸡,***烤,羊肉串……火突然被风吹灭了,小女孩又冷了起来,她拿起一根,两根,三根……到了最后一根,也被灭了,小女孩抱着脚,嘴唇变成了紫色的了,过了一会儿,小女孩倒在了地上,永远都睁不开眼睛了。我从这本书里读到了穷人的可怜,富人的冷落。我要做各有同情心的人。
冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这样才能写好作文。从书中,我得到许多乐趣。