珍惜小学作文
今天,我在语文书上看到了一幅漫画,使我感触很深,那幅漫画的内容是这样的:
在一个枝繁叶茂的森林里,高大,挺拔的树葱葱郁郁。有个正在砍树的人,嘴里叼着一根香烟,全身穿得破破烂烂,边砍还边说:“嘿呦!嘿呦!”从他的装扮中来看,他不像是伐木工人,以为伐木工人深知:烟是不可以在森林里抽的。显然,那人是不法分子。当他在砍树时,一只啄木鸟飞过来,在他那个像木头的脑袋上啄了起来,心想:“这段木头一定有虫,一定有!”
我想:啄木鸟说的虫应该是贪心和自私吧。但是,在今天的地球上,我们的绿色屏障——森林,已平均以每年4000万公顷的速度消失。森林的减少也使其涵养水源的功能受到破坏,造成了物种的减少和水土流失,对二氧化碳的吸收减少进而又加剧了温室效应。
而且,因为人类对森林的不断破坏,使许多土地变成沙漠。全国的陆地占60%,其中沙漠和沙漠化面积就占600万公顷的土地变成沙漠,是经济损失每年423亿美元。
这就是自私的后果!让我们一起行动起来吧!多植树,少伐树。在日常生活中也是这样。把水利用起来,让它循环使用,这样,我们的生活会更美好,地球也会变得更加美丽壮观!
如果我们再这样乱砍滥伐,终有一天你会得到报应!所以,我们要珍惜自然资源,这样才能共营生命绿色!