梦想小学作文400字
每个人都有自己的梦想,所以我也有自己的梦想。而有些梦想是很难达成的,有些则是非常简单。我的梦想则是努力善尽自己的责任,保持着善良的心和当厨师,这些都是我梦寐以求的梦想。
其实善尽责任和保持良好的心并不是那么简单就可以达成,它需要随时随地克制自己,不乱发脾气,做好自己的本分就好了。另外当厨师,就必须拥有心平气和的心,因为只要浮浮燥燥的,菜怎么能煮得好吃呢?唉! 梦想可是非常难实现的! 那么我要用什么办法才能达成自己的梦想呢?首先对于善尽责任就必须对父母师长非常恭敬,对比我们还小的朋友要有慈悲的心,对任何人必须和气,对任何事情做事要认真。也就是:“对上以敬;对下以慈;对人以和;对是以真”。至于对当厨师就是要手艺好、不常心浮气燥、速度快但做得好等等。只要做到这些方法,我相信,一定有可能会实现!
梦想必须靠自己,别人没办法帮你,也不可能会有精灵来帮你。所以凡事一定要自己做、自己受。我希望我的梦想能实现,我更希望大家的愿望也能实现。