“唉……唉……”我坐在椅子上,连声叹气,听着门外传来的唠叨声,太阳穴“突突”地跳起来。
这唠叨声无疑是母亲发出来的。母亲向来对我管得严,不仅是学习上,平时周末想和同学出去看一场电影放松一下,母亲都不让。更别说是学习上的退步了。你听,我妈正在唠叨呢:
“你看看你,从16名跌到31名,之前比你差的都排在了年级第六……”我妈一聊到成绩,分贝就提高了几倍,“你还天天吵着问我要手机玩!”“你之前还说人家就是因为天天玩手机才退步,现在又说人家懂得控制时间……”我忍不住反驳了一句。母亲却像打了鸡血一样,越战越勇。“你还顶嘴!人家懂得合理分配时间,你就知道一天到晚玩手机!”
这很明显是区别对待啊!如果我玩手机,考好了,叫懂得合理分配时间;考差了,肯定都是给手机害的。所以说,我就不应该玩手机,连稍微碰一下都不行。
之前,网上有一个段子:在父母眼里,玩一个小时会瞎,但看一个小时的书却不会。这可真是贴切我的生活啊!只要玩手机超了一个小时,母亲就会把手机夺走,“去看书!玩了这么久,迟早得近视。”
看着窗外自由飞翔的鸟儿,它们是多么自由自在,无忧无虑啊!几个月后就是家长会了,我要通过“给家长的信”和母亲沟通一下。迟早有一天,我要成为蓝天下自由飞翔的鸟儿!