成长的烦恼小学作文400字
成长就好比人生的小船,行驶在江面上,有时风平浪静,有时也会遇到海浪,但我的成长之舟并不是一帆风顺的,其中也经历过许多的风波,对我而言,酸甜苦辣样样都有。
小时候,我想长大。长大了,却又怀念着小时候。小时候,因为有爸爸妈妈的管束,所以想摆脱父母的依赖,快点长大!长大了,遇到困难,又会退缩。随着年龄的增长,烦恼越来越多。早晨,闹钟滴滴答答的声音,打破了我美妙的梦境。本来还想多睡几分钟,但是想起一天自己的任务,立马从床上跳起来。穿衣,刷牙,洗脸……然后急急忙忙的骑着自行车去学校。长大了,每天的作业堆积起来如一座座小山丘。放学了,我骑着自行车狂奔到家,忙着做作业。夜幕降临,我抱着几科教科书发着呆。心里琢磨着,先复习哪科呢?是地理?还是数学?是英语?还是历史?课程也越来越繁重!学的知识也越来越难。每天还要面对老师和家长的唠叨:“你这个字怎么又写错呢?”“这个小数点为什么没写?”“你都长大了!什么这点小事情都干不了?”还要为考试发愁,考试了,父母和老师又开始念叨了!“这次考试。生物和地理为什么考这么差啊?”“成绩怎么有下降了?”“这科为什么挂科呢?”
阳光总在风雨后,不经历风雨又如何让见到彩虹。我的成长之路洲,行驶着,虽然不稳,有风平浪静也有波涛澎湃,但也正是各种各样的波浪,让我学会了不少,锻炼了不少。遇到我这成长的路途,我才真正了解到成长的一定烦恼,但是也有许多快乐。