成长的烦恼小学作文400字
在很多人眼中,我们像初升的太阳,充满了活力,但我却认为我是一个旅行者,走在看似宽广,实则狭窄的羊肠小道上。
不知从何时起,我发现生活与烦恼成了一对好朋友,烦恼在不断滋生、繁衍,像细菌一样。可又像怎么甩也甩不掉的影子,它在不断折磨你的灵魂,让你觉得无比厌烦。
犹记得五年级有一段时间,我的学习任务突然变得沉重,曾经在学校就能完成的作业,突然堆积如山,本来轻松的书包也变得重了起来,残酷的现实摆在眼前,期末考试前一段时间,我的大小书包加起来总共20多斤!我感觉前方的路更狭窄了几分,隐隐约约还透着一种陡峭。
那些日子老师常常进行测试,不知怎么的,我的成绩有所下降,曾经语文成绩是“9”字开头,这次只考了80几分,这对我无疑是一个沉重的打击。
但我很快镇定了起来,我重拾起课本和往日的信心,终于,在调研考试中,我所有调研的项目都是“优加”,唯一不参加调研的英语学科在全年级也是名列前茅。
虽然前方的路有时会十分难走,但只要你勇敢面对,重拾信心。即便烦恼无数,看开便是晴天,比起害怕,从容面对才是生命的点缀。