我们小学作文
大海因为拥有波澜,才更显壮丽;树木因为接受雨的洗礼,才更显苍翠;我们的人生,因为挫折,才更加完美。面对挫折,一定要展现出自己坚定的微笑。
人生本来就是一趟旅行,难免会遇到风雨,你也许会想到放弃,但是展示出最坚强的微笑,我们熟知的海伦凯勒,鲁滨逊,保尔·柯察金,这些人同样是经历了很大的挫折,但是最后都不是挺过了?他们不是在挫折后爬山了属于自己的高峰吗?面对挫折,我们就得像敌人一样,战胜它,消灭它。蜘蛛结网也要经历一次次的挫折,可是,它却拥有一颗敢于挑战挫折的心,所以它最后会成功。
挫折其实并不可怕,可怕的是你却不敢面对他,你要用自己顽强的内心去打败它,使他在你成功时候的微笑里消亡。假如你面对挫折时退缩了,你就彻底失败了。无论是平凡人还是残疾人,都不能向挫折低头。只要成功地越过了曲折,这道坎,过去就是属于你美丽的彩虹。挑战挫折其实并不难,只要你坚持,并有一颗恒心。不是有一句话这样说的:使卵石变完美的,不是锤的打造,而是水的磨练。在挫折面前,一定要坚定地说:“不!”
挫折,使人们懂得乐观、学会坚强,只要你勇敢地在风雨中行走,一定会看到美丽的风景。面对挫折,相信你一定会选择勇敢地去在风雨中行走。