我们小学作文
留心观察,你会感到我们的生活在变,变得越来越先进了。走起来磕磕碰碰的土路变成了流畅的柏油马路。
以前,家家住得土房子,既不牢固又不美观,现在变成了拔地而起的楼房,既美丽又舒适。
速度慢,碰到刮风下雨就不能骑自行车,变成了既舒适速度又快的小汽车。以前,邮递书信非常不方便,一封信得很长时间,对方才能收到寄过去的信,现在,有了电脑、电话等发达的信息工具,几秒就能传过信息,又快又节约纸张,让人们深深的感受到,高科技带来的方便。
现在的人们穿着很讲究,都非常时尚,漂亮。不信你看破大街上来来往往的人,她们的衣着都是一道道美丽的风景线。再说吃,现在的人们,再不以大鱼大肉为美味佳肴了,而是以自己的口味讲究吃得营养吃得健康。
以前人们一提到“环保”,和“低碳”好像和自己很遥远,但现在人们深深的领会到这些事和生活的点点滴滴,息息相关。
以前用的白炽灯既不节能,光线很暗。现在,家家都有了节能灯,又亮又节能。像以前随地吐痰、乱扔垃圾的现象,现在已经很少见了,人们的生活质量改变了,更重要的是对待生活的观念在改变,变得让社会更文明,更和谐了。