我的爸爸小学作文300字
我爸爸是一名普通工人,今年四十开外,身高一米八左右,非常喜欢打篮球。
提起我的爸爸,没有一个同学不说我爸爸好,天天用摩托车送我上学,下班回来还辅导我的学习。我的成长、进步都凝聚着爸爸辛勤的汗水,记载着爸爸对我无限的爱。
记得有一天晚上,厂里的叔叔请爸爸去参加一场篮球赛,因为哪天妈妈出差在外,爸爸怕我作业完不成,想了想,就婉言谢绝了。我对爸爸说:“您很喜欢打球,您就去吧!我会认真完成作业的。”爸爸说:“谁给你听写生字?背书又怎么办呢?
算了,以后有空再去吧!”
就这样爸爸为了我的学习,拒绝了别人,放弃了他最喜欢的篮球比赛。
爸爸为了我付出了很多,也牺牲了很多。
爸爸,我爱您,谢谢您!