熊猫小学作文600字
可爱的大熊猫一直是我最喜爱的动物。它那憨态可掬的样子吸引了我,让我对它产生了感情。 大熊猫脸扁平,眼睛大,尾短,体型圆胖,黑白分明,体形硕大,能够竖直坐立,对人驯服友好,是由肉食动物而演化成非食肉动物的;它们活泼,笨拙,显得十分柔和。 大熊猫是我国的国宝,也是一种珍稀动物。
它来自遥远而神秘的栖息地,发现史奇特,价值连城。它迷人可爱的地方太多了,也给大熊猫增添了神秘的色彩。 大熊猫的食物以竹子为主,有嗜水的习性,对栖息地和食物百般挑剔,容易染病,繁殖能力也差。它性情孤独,好游荡,爱嬉戏,不甚畏人,会爬树,会游泳;视觉和听觉都比较差,但嗅觉很好。 我非常喜欢大熊猫,也对大熊猫有关的知识很感兴趣。若是有写大熊猫的书,我会买来看个够;有关大熊猫的图片,我会小心翼翼的剪下来贴在心爱的笔记本上;有关大熊猫的新闻,我会十分关注......
对大熊猫,我似着了魔一般喜爱。 从西方人首次踏入熊猫故乡的时候,大熊猫就被大量猎杀,致使它在很大的程度上有灭绝的危险。我学会了珍惜赏识熊猫,开始更加重视大熊猫和它的处境。 现在,野生熊猫仍处在逆境之中,大面积的竹子消失和中国人口的发展都使它们受到威胁。国家开始对大熊猫进行百般呵护,大熊猫的前途开始显得充满希望,也许世界很有可能拯救极神秘的自然珍宝之一:奇妙、可爱的大熊猫。 我喜欢大熊猫,也想唤醒人们对自然,对大熊猫的更加关注和热爱,因为它的生活、生存,也牵系着我们的生活、生存。园毁家亡,人类也将同时遭殃,保护大熊猫,也就是保护我们人类自己。