友情小学作文
错过了花开,可以等到明年,错过了许愿,可以等到下一颗流星,错过了大海,我们可以选择小溪,错过了美丽,我们可以选择健康。错过了友情,那么,就要用一生的遗憾来弥补。
开学初----
春雷小学沸沸扬扬的,他成了我的新同学。
其貌不扬的他成了班上嘲笑和讥讽的焦点,成为同学们挑逗的对象,他像受了惊的刺猬,敌视着周边的人,眼神里充满了愤怒,却单单对我友好如初。每一次见到他,他总会给我一个大大的笑容,这笑容不怎么美,但对我来说,就像冬日的暖阳。我是懦弱的,我不敢和他成为朋友,害怕和他一样成为众人攻击的对象。我每一次碰到他,就冷冷的走开,一声不吭。他也意识到了我不跟他交往的原因。面对着人性的冷漠,他不但没有放弃,还越来越多的帮助我。一天,他给我写了一张纸条,上面写着;今晚,操场小数那,咱们见一面我不会让你难堪,这个地点很隐蔽,不会有人发现的。接到纸条后,我做不出决定,去还是不去。最终由于我的胆小怕事,让他等了很长时间。我没有去赴约。第二天,他一把把我抓住说“昨天你为什么不去。”我没有理他,继续往前走,他拦在我的前面说“必须回答”我漫不经心的说“真的是这样吗?”他伤心的说到。慢慢的离开了我的身边。
所有的蜚语留言击垮了他坚强的意志,终于,受不了的他转学了,临走时,他恋恋回望,眼神里满是哀怨……
这一抹耀眼的记忆,成了我心中永远的痛。他曾给了我一段醇醇的友谊,但我却放弃了和他做朋友的机会,无尽的歉疚,在我心中久久回荡。失去的,就是回不去的曾经,留下的只有遗憾。
其实,友情就在我们身边,对待别人,我遇到过一份又一份纯真的友情,但是,傻傻的我总不懂得珍惜。错过了友情,就要用一生的遗憾来弥补。从此告诫和我一样的人!
友情小学作文 篇7
友情是什么?
友情是你在伤心中的开心果,
友情是你在冬天里的小火炉,
友情是你在黑暗中的一束光,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在无聊中的一个友好的邀请,
友情是你在低落时的一个温馨的话语,
友情是你在忧愁时的一首欢快的歌曲,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在烦恼时的“消愁器”,
友情是你在生病时的兼职“护士”,
友情是你在犯难时的“解读机”,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在获胜时的一声欢呼,
友情是你在成功时的一声恭喜,
友情是你在快乐时的“快乐翻倍机”
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在恐惧时的一声“别害怕”,
友情是你在失败时的一声“别灰心”,
友情是你在疼痛时的一声“没事吧”,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在努力时的一声鼓励的话
友情是你在为之前事生气时的一句“忘记背后,努力面前“
友情是你在不知所措时的一个忠告,
我为友情欢呼!
啊!友情,真诚的友情!我们为你欢呼!
我们因为有你而团结在一起,互相帮助学习,我们会珍惜这份友情。让这份真诚友情在我们之间永远传承下去!