我的小学作文
一天,我们班打算举办一次书虫发表自己读书心得的感言演讲,而我就被荣幸地选为了“小书虫”。
正式演讲的前几天,我和妈妈上网查了一些资料,再经过精心编改,准备好了演讲稿。我常常捧着它练习,演讲应有的语气也已经掌握,我满怀着紧张又激动的心情企盼着那一天的到来!
“wxt来吧!”一声招呼打破了我沉默的思考,我心头一紧,“什么?!到我了?”我局促地走上台,可我还没有做好心理准备啊!我的脸红一阵白一阵,“大家好!”我极其费力地蹦出了以上几个字,台下唏唏嘘嘘的笑声令我的脑海里一片空白,“不!你怎么可以这么胆怯!”“为什么你总是参加不了活动?!”一个声音比我更为笃定地说,我横下一条心,稳住自己早已发颤的声音,勇敢地直视前方,开始了演讲。最后,我越讲越投入,忘了之前的紧张感,当流畅的演讲告一段落时,同学们报以热烈的掌声。
事后,我感觉仍有一股暖流令我异常自豪!原来,只有敞开心扉勇于尝试,才能尝到自己的胜利果实!