今天,是举行升旗仪式的日子,我们早早地来到教室,等待着广播。广播一响,我们就迅速地来到走廊排队,我们列着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,来到操场上参加每个星期一都举行的升旗仪式。
我们站在操场上,迎着金黄的阳光,在阳光的衬托下,我们的校服与红领巾显得格外艳丽。这时,广播响起:“出旗,全体肃立!”所有人顿时严肃起来。一名精神抖擞的升旗手带着一位护旗手与六名捧着花的少先队员在鼓号队铿锵的鼓号声中迈着矫健的步伐来到庄严的升旗台。广播响起:“升国旗,敬礼!”这时,全校3000多名师生的手举起来,广播里响起国歌——《义勇军进行曲》,国旗在阳光中,在微风中,在歌声中,在3000多双眼睛的注视下缓缓升起,最后,鲜红的国旗在银白色的旗杆上屹立在学校的东方。广播响起:“唱国歌。”广播又响起雄壮的音乐,全校师生都梁开嗓子,大声地唱着。
此时,我想起了父母平时对我学习的操劳与关心,他们脸上多了几道皱纹,多长了几根白发,都是为了我啊,为了我能上好大学,能找份好工作;我仿佛看到了先辈们为了祖国,为了任命,为了让我们过上幸福的生活,顾不上自己的安慰,勇猛地冲向前方,抛头颅,撒热血;我仿佛听到了以前的孩子因为没钱上不了学校,因而叹气音乐声打断了我的思绪,升旗仪式结束了,我仍在想:我们拥有那么好的环境,却不珍惜,从今天开始,我要努力学习,报效祖国。