文明小学作文400字
今年郑州的天气格外反常,最高气温竟达到了40多摄氏度,太阳像一团大火球炙烤着大地,人们坐在空调间还是汗流浃背。我热得喘不过气来,边走边不停地咒骂这毒辣辣的太阳,恨不得长一双翅膀飞到南极的冰山上。
极端的天气,也在炙烤着在太阳底下对文明者的考验,《都市频道》每年都在这个暑季找文明骑士。活动规则:连续10个路口不闯红灯,不逆行,不在斑马线上停车。在记者跟踪拍摄的第三天有一位骑电动车的女子带着自己三四岁的孩子,进入了我的视线。当她第一个红绿灯路口时就早早减速我,看到这一个镜头时心中暗暗佩服。在酷暑难耐高温天气时,她后座上的女儿已经在这毒日下晒的有些中暑了。在经过第六个路口时当红灯亮起时她纹丝不动任无情的炙烤耐心等待。
第七个路口第八个,当第十个路口通过时我爆发出激动的欢呼声,太伟大了,太伟大了。这位妈妈就是孩子的母亲,当记者拦截下送给她一辆电动车并随机采访这位文明妈妈时她只说了一句话。作为一名交通参与者为自身安全考虑这是一件不起眼的小事。采访过后,我心中肃然起敬。
看着母女俩的身影消失在人群当中,我不禁感叹。真令我钦佩,我想不管事谁。只要热爱我们的家园就应该创建文明,从我做起。文明城市的主人需要大家共同努力创建。