这时,风在吹,雾来了,下雨了。听着雨声,滴答滴答的雨声像箭一样打在我们的额头上,仿佛有人在上课说话。我悄悄对他说:“别怕,别担心。”说完,我打开我的小蓝伞,举到小男孩面前,说:“看!我们回到了同一片蓝天。”他觉得自己好像快乐地回家了。冬天的雨打在我的小蓝伞上,啪嗒啪嗒掉在地上。雨像牛尾巴一样搓成鞭子,在地上狂舞。风,重雷,乌云带着风暴匆匆赶来。我的小蓝伞几乎被波浪一样的乌云打坏了。小男孩那么用力的看着我,吃力的把手高高的举着,帮我一起撑伞。
尽管天很冷,小男孩的脸还是很窄,一堆汗水流了下来。我突然觉得轻松多了。看着小男孩,我释然地笑了。这是我第三次注意到他。他只有十岁左右。眼神带着一点苍凉和憧憬,像一个没有气场的帅气雕塑。突然,一个头发蓬乱的阿姨从后面走了过来。她抱起小男孩,什么也没说就跑了。小男孩绝望地把脸转向我,向我挥手告别。我流下喜悦和悲伤的泪水。最后,最后,他被妈妈带回家,却离开了我。我的眼泪夹杂着雨水,带着凄凉。我捏了捏他给我的纸鹤,伞啪的一声掉在了地上。雨伞旁边,有一个纸鹤。
雨停了,在乌云的边缘,光的瀑布又落下来了。太阳折叠成彩虹,漂浮在地球上。我把纸鹤抛向天空,让太阳帮助我,一点一点散开,飞向蓝天。就在我要伸手去接的时候,小男孩拉着妈妈的手走到我面前,指着我说:“妈妈,这是姐姐。”不知道怎么回事,她递给我一个纸鹤,说:“谢谢你,儿子。”