人物小学作文300字
我最喜欢的历史人物是富兰克林,他用实验证明闪电不是“上帝之火”,而是一种物质。
在200多年前,人们不知道闪电是什么,有人说是“上帝之火”,有人说是一种毒气在空中爆炸的结果。
富兰克林不相信这些说法,他认为闪电是一种物质,和静电相似。所以,他决定用实验来证明自己的这个观点。
他带着儿子在雷雨天去户外放风筝,风筝是用绸子做的,顶端是金属线,下面有绸带、绳子和钥匙。
一道闪电劈下来,绳子上的纤维树立起来,富兰克林碰了一下钥匙,手一阵发麻,“是电!”他高兴极了。
富兰克林成功发现闪电是一种自然现象,还从“金属棒的尖端会吸收电流”的原理出发,发明了避雷针。
富兰克林真伟大!用放风筝的实验证明了雷电是自然现象。大自然是一个神奇的世界,充满了无数的奥秘。我要努力学习,长大后像富兰克林一样,用科学的态度去解决大自然的未解之谜!