我们小学作文
周末,爸爸妈妈带我去寻找春天。
我们先来到了森林公园。初春的风像一个慈祥温柔的母亲,轻轻地拂过大地。睡了一冬的大地,揉了揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,换上了碧绿的袍子。春风吹绿了公园的柳树,吹红了桃花,吹醒了大地。只见公园里的桃树长出了嫩芽,开出了红的、白的、粉的桃花,红的像火,白的像雪,粉的像霞,飘出了阵阵花香,引来了一只只小蜜蜂。
从森林公园出来,爸爸妈妈带我来到到乡下。只见农民伯伯在田野里一边哼着高亢的歌,一边播种。田野里藏着那活泼机灵的小燕子,他们斜着身子,呢喃地叫着,在田野中自由穿梭,在小河上空来回盘旋,在柳树之间尽情嬉戏,在五线谱般的电线上似一个个美丽的音符在跳动。各种鸟叫声交织在一起,组成一首正在演奏的赞歌。孩子们三个一群、两个一伙,举着风筝快速奔跑,春风将花花绿绿的风筝送上蔚蓝的天空。一派万象更新的景象。
春天是一个美好的季节,也是一个希望的季节,它是生命与希望的象征。