今天我能荣幸地站在演讲台上发表讲话,感到非常的自豪,当然,这也少不了同学们的支持与教师的关心和鼓励!
班长是一个许多同学们都向往的职位,需要一个有能力、有爱心的人来担当,我不敢说我是最合适的,但我敢说我将会是最努力的!工作锻炼了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个职务”。
所以我相信我有能力担任这一职务。
首先,我有信心当好班长,我的学习成绩不算差,在集体中有一定威信和影响力。其次,我有管理班级的能力,敢于负责,如果我能够当上班长,那么我一定会任劳任怨,严于律己,管理好班级,提高同学们的学习成绩,让我们的班级成为全年级的佼佼者。而且,我拥有一个不会轻易发脾气的好性格,绝对可以满足班长平易近人的要求。我热情开朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。
如果我竞选上了班长,我会严格要求自己,为同学树立榜样,相信在你们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,使我们的整个班级形成一个团结向上、积极进取的集体。
如果我竞选上了班长,我会把班级活动作为展示特长、爱好的场所,把学习当作一种乐趣,在集体里互帮互助。
如果我竞选上了班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作,帮互助。
我想我们都应该当个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。如果我落选了,说明我还有许多缺点,我将继续自我完善。
班长就是架在教师与同学之间的一座桥梁,能向教师提出同学们的合理建议,向同学们传达教师的苦衷,我一定会主动为同学服务,为教师分忧。给我一次锻炼的机会,我会经得住考验的,相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,我们的班务工作一定能十分出色,我们的班级一定能更上一层楼!
请教师、同学们相信我,支持我,投我一票,我一定行,谢谢你们!