流泪小学作文
谁没有流泪,流泪分很多种,有伤心的泪,有感谢的类,有思念的泪,有激动的泪,而这一次,却不一样……
那是暑假的一天,我正在家里津津有味的看着电视,突然耳边传来朦朦胧胧的猫叫声,那叫声,似乎挺凄惨的,而且连续不断,我坐不住,便走出了家门,去看看。
寻着那声音,我来到了楼外的一个拐角处的一片草丛前,在那儿我看见了一只黑白相间,病洋洋的一只小猫咪,我看到小猫咪可怜的样子,想都没想就把它抱回家了。
回到家里,我准备了一些食物给它吃。小猫咪一边吃一边喵喵的叫着,好像在说:“谢谢你收养了我。”看着它吃的这么高兴,我也开心地笑了起来,紧接着我又忙活了,起来帮小猫咪做一个暖和的窝,好让它在里面睡觉,不一会儿,小猫咪就吃饱喝足了就跑到窝里面舒舒服服的睡觉了。而且睡得很香甜,看到小猫咪可爱乖巧的样子,我突然犯了愁:万一爸爸不同意养小猫咪怎么办?
果然,爸爸下班回来了,爸爸看见了小猫咪,就问我怎么回事。我一五一十的告诉了爸爸,没想到爸爸听后马上说道:“不行,明天就给我扔了!”“为什么?”我十分不理解。“外面捡回来的野猫谁知道有没有传染病?”“不会的,爸爸,小猫睡的这么香,一定没有传染病!”“不行就是不行!”听了爸爸斩钉截铁的话,我伤心极了,眼泪在眼眶里直打转。
父命难违,第二天我就抱着小猫出了家门,走到很远的地方才依依不舍地把它放了下来,看它玩耍时不注意,我飞快的跑回来家?回家的路上,耳边似乎又传来了小猫咪凄惨的叫声,我的眼泪像断了线的珍珠似的落了下来。