我爱妈妈小学作文
我的妈妈叫肖剑波,是湖南省高速公路管理局的一名职工,她很勤劳、善良,也非常非常爱我。
昨天晚上,我和妈妈去湘江边看风景,忽然,我看见了两位小姐姐在卖茶叶蛋。两个小姐姐看上去只有15岁的样子,身穿着一件蓝色的校服,她们卖茶叶蛋很奇怪,因为她们不喊卖茶叶蛋,只是静静地在一辆推车旁等着有人来买,看样子很害羞,这时,妈妈叫我过去,并给了我3元钱,让我买小姐姐的蛋,妈妈对我说:“我认识他们,他们是中学生,家里经济不富裕,她们白天上学,晚上靠卖茶叶蛋赚学费”。我听从了妈妈,就用3元钱买了小姐姐的四个茶叶蛋。尽管我买了茶叶蛋不吃,但是我很高兴,因为不露一点痕迹地帮助了别人,回头一看,小姐姐在大声地喊卖茶叶蛋。
妈妈很善良,她用这些小事让我明白了给予别人帮助,自己也很快乐,给别人自信心很重要。给予别人快乐就等于给了自己快乐,妈妈爱我,我也爱妈妈。