一年级的时候,我转班到五班,自我介绍过后,老师让我坐到侯芷琪旁边。侯芷琪?好奇怪的名字呀。我疑惑的想。是不是那个人长得像猴子我扫视了整个班级,那有一个长得像猴子的人啊。哎!算了。我无随便找了个位子坐下。
从一到五年级,我和侯志集都没咋么接触,只知道她是一个文静的女孩。直到上小学六年级的时候,我和侯芷琪成了同桌,我才开始渐渐了解她,和她成为了朋友。
六年级的新学期的第一节数学课时,数学老师出了一道题,写在了黑板上。我视力本来就不是很好,黑板上的内容我看不清,又不好上讲台上去看,只好问四周的同学,可是到头来总是碰了一鼻子的灰,听到的总是一句话“自己上讲台上去看”。我望了望四周,打算问问侯芷琪。我猫着腰小心翼翼的问道:“侯芷琪,能不能帮我把黑板上的题目报一下”?侯芷琪停下手中的笔,转过身来。我没有听见预料中的“自己上讲台上去看”。只见她小声地对我说:“等一下,我把题目抄给你。”她从抽屉里拿出一个本子,认认真真地抄好后递给我。我拿起本子一看,只见本子上,字迹清秀,字写得工工整整,明显是她一笔一画用真心写的。
看着那清秀的字迹,我认认真真地答好题,在这大雪纷飞,北风呼啸的冬天里,如一股暖流,映入我的眼里,流进我的心里,是那样的温暖,温暖……