我的小学作文600字
给20年后的自己写封信 20年后阳阳:你好! 炎热的夏夜,我坐在20年前的书桌前给你写信。此刻,我无法用语言说出自己的心情,有些茫然、有些好奇、还有着些许的期盼…… 现在的我是一名即将迈入四年级的小学生,成绩嘛,不太稳定,时好时坏,总之再用点功的话应该还是不错的,嘿嘿!因为我本来就是一个“聪明蛋”嘛!
你知道吗?我有好多好多的话想说给你听。随着年龄的增长,我现在的烦恼也越来越多。比如,妈妈给我报了好多兴趣班,还经常让我写什么命题作文,说是要让我多练练笔,可是我一点也不喜欢。因为这样,我就没有太多的空闲时间去做自己想干的事情了。
我时常幻想,如果我现在长大了就好了,就可以安排自己做我喜欢的事情,而且再也不会让爸爸妈妈为我操心,整天在旁边管着我了……哈哈,那该有多好啊! 你知道吗?我常常想,20年后的我会是什么样子?是不是还和现在的我一样有着许许多多的快乐和烦恼呢?你会不会也像我的妈妈一样,给自己的孩子报许多兴趣班,整天忙得不亦乐乎?或是已经成了一名围棋高手,每天都沉浸在黑白世界里博弈对局?现在,在你生活的那个时代科技一定很发达吧?说不定什么都可以实现自动化。比如,可以替小朋友写作业的智能作业机,无需驾驶员的全自动导航智能汽车,高科技的5d、6d球幕电影,还有各种各样能帮你干活的智能机器人……我想,要是现在能有一个时光穿梭机的话,我一定会到你那边看一看,看看你的小日子过得美不美。你可千万别让我失望哦! 祝20年后的你幸福快乐!