春天小学作文400字
春天是什么?春天是一本天然的多姿多彩的书;它是书里的一篇篇清丽散文;它是书中的一首首琅琅上口的诗;它是一篇篇令人赞叹不已的美文,它是一本永远读不完的书。
春天是一本音乐书,小燕子就是作曲家,它在电线上谱写着一支支动听的乐曲,春天里的演奏团是庞大的,山泉“丁丁冬冬”地演奏着小燕子谱成的曲子,感染了,柳树随风翩翩起舞,大自然变得充满欢乐,充满生机。
春天是一本美术书,书上有几副不同的画。这一副是春雨图,绵绵的春雨从天而降,是它润醒了小草,染绿了柳树,催开了花朵。一阵柔和的春风吹过,把春雨吹到每一个地方:柳树舒展着娇嫩的身躯,娇艳惹人、秀丽淡雅的花朵,和那春雨跳舞……
无数副春天的画面组成了这本春天的美术书。
春天仿佛在说:“要在有限的生命中创造出无限的光辉时刻。”细心观察春天万物,它们好像都在说:“向上,向上,永远向上……”
春天是一本书,是一本永远读不完的自然书,它会教我们很多很多。