我有一支漂亮的画笔,大大的塑料头,雪白的笔毛,细细的竹笔杆,笔杆上刻着“挥笔如意”四个字,笔杆末端的塑料上还有一条红线线,可真像马良的那支神笔。同学们都啧啧地称赞:“好大的笔,真漂亮!”每当这时候,我就会得意地说:“那是马良送给我的。”
可是我刚用这支笔的时候,并不是“挥笔如意”。我最先画了一匹马,不过这匹马只有我知道是一匹马,而别人看来却只是一团墨。我难过地流下了眼泪,望着桌上的画笔,暗暗下了决心:一定要用这支笔画出一匹栩栩如生的马来。可是马太难画,我还是先画毛驴吧。为了练画,寒假和暑假我都没有休息,炎热的夏天,累得汗流浃背,画笔快成了笤帚,同学们都游泳去了,我多羡慕啊。寒冷的冬天,手冻得连笔都拿不稳,但我还是尽最大的努力画着,因为一想到我的决心,我就不觉得热,不觉得冷了。就这样,我觉得画起来渐渐“挥笔如意”了。