这天的天气十分寒冷,但我还是早早起了床。
早上六点,我出了门,坐电梯到楼顶,上了天台瞭望东方。起先,周围的天空是雾蒙蒙的,感觉没有一丝光亮。过了一会儿,天空有了一点儿光,慢慢地,慢慢地变亮了起来。就在快到七点的时候,突然有一个玻璃珠大小的光点,散发出了白白的光,悄悄地从灰色的云层里探出了头。又过了一会儿,那个看似又圆又小的白光点慢慢放大,变成了一个圆圆的白球,周围的云掀开了纱布,让太阳伸出头给大地的世间万物问好。到了八点十分时,太阳终于冲出了片片乌云层,放出了耀眼的光芒,天空染上了微微的红晕,飘着闷着红光的彩云。
八点十五分,太阳光芒四射,照亮了整个世界。太阳光照在湖上,湖面上波光粼粼,闪着微微金光;太阳光照在公园的树林里,照进了每一棵树的缝隙里,树的影子照在地上,为大十添上了新的色彩。
正当我沐浴着温暖的阳光时,突然太阳像个小女孩儿,害羞地躲到了云层里,看上去好象还想睡觉,隐隐约约地在云层中泛着红光,周围的云也随着变成了红红的色彩,这情景着实迷人!大自然真神奇!调皮的太阳真美,不仅仅会发光会发热,还温暖着大地,让世界中的万物在太阳光的照耀下茁壮成长。