天空,是一个顽皮的孩子,喜怒无常。瞧,它可能在淘气中不小心受了伤,结果疼的哇哇大哭。原本明朗的天空瞬间变得阴沉起来,一场大自然的音乐会就要上演了。|
一开始,天空是灰蒙蒙的,伴随着大风的怒吼,树枝在摇曳,江水在号叫。突然,一道闪电劈了下来,仿佛在告诉我们大地即将成为它们狂欢的舞台。紧接着,一个个可爱的小精灵——雨滴从天上跳下来,他们如同一个个舞动的音符,在大地上欢乐的跳跃,雨滴打在窗户上、屋顶上、树叶上……滴答滴答的声音奏出了一首和谐的交响曲。
这时,一个惊天动地的响声打断了这美妙的交响曲。“轰隆隆、轰隆隆…。.。”雷公公也加入了乐队,只见他拿出了一个沾满灰尘的大鼓,开始卖力地敲起来。同时,早已整装待发的乌云乐队也迫不及待的开始了表演:只见他们又如千军万马般冲了出来,兴奋地指挥着更多的雨点跳下来,眨眼间,雨如子弹般密而多了,发出了噼里啪啦的响声。
这突如其来的变化,让原本美妙的音乐增添了几分快乐。雨水猛烈地冲刷着这个世界,仿佛要让它一尘不染。雷声用那忠厚而朴实的声音震撼着我们的心灵,让我们感受大自然的强大力量。
过了好一会儿,雨终于停了,天边出现了一道美丽的彩虹,太阳也从云朵中慢腾腾地露出了脸。这场雨中音乐会,让我感受到了大自然的神奇,也让我明白了大自然的力量是不可估量的。