老师带我们参观了校园。
下午,我们走进学校,进了大门。小路左边是一盆不知名的花。它一年四季都开花。六片花瓣,雪白雪白的,花蕊呈金黄色。叶子很长,摸起来很柔软。几只蝴蝶在花丛中采蜜呢。我用鼻子闻了一下,恩!真香。我想,它肯定一直在散发出它那诱人的香味吧!小路的右边是一盆引人注目的月季花。每月都开花,粉红的、淡粉的,花瓣很柔软,像棉花一样,也很嫩。时时散发出淡淡的清香。树上还有没绽开的花骨朵。我想过了几天,它一定会开放的。
月季花的旁边是一年四季常青的大树,叶子上面有齿轮,摸了一下,有点不舒服。叶子一年四季都是绿的,叶脉非常清晰。结的果子分成了四瓣。上面还有刺,刺是红色的。旁边是铁树,它的叶子很硬,摸起来也不舒服。叶子的顶部很刺手,差点把我的手划伤了。校园里的树还有许多,樟树、白杨树……
校园的墙上还有爬山虎,中间还散放许多玩具。尽管已经是小学生了,但是我还是很喜欢玩。
我们的校园真美,不信你也来瞧瞧!