“八月秋高风怒号”的边塞风居然逛到了关内,刮到了我们这座小小的县城,出门一看,已经是“俄顷风定云墨色”。看来,老天爷马上就要发威了。
果然不出所料,没过几分钟天上就下起了倾盆大雨,这声音真像突然打开的水闸,天空中的雨哗啦啦地下着,地面上的水潺潺地流着,真是像白茫茫的水世界啊!天空中的雨好似无数支箭头,射在地上,射在房屋上,射在树叶上,射在花丛中。漫天卷地的水雾弥漫开来,从窗户往外看,白茫茫的一片树木,隐隐约约,房屋遮遮掩掩,万事万物都多了一股神秘感。
雨帘又变成了水柱,随风一摆,拂在行人的脸上、腿上和衣服上,整个世界仿佛变成了一个巨大的游泳池。我坚持不住了,再不走就要迟到了,迅速穿上雨衣,从家里出来。
谁知我刚刚跑出门,雨又奇迹般停了,太阳从云里跑出来了,可是太阳一出来,雨又开始下了,我不禁赞叹道,难道这就是传说中的太阳雨吗?“哗啦啦”,乌云再次把太阳遮住,雨越下越大,雷声敲起,战鼓演奏着夏日的交响曲。
雨停后,漫步街头,脚底水花微溅,涌出快乐的喷泉。