友谊小学作文
我读幼儿园时,已经有朋友了。可我一直不明白,友谊究竟是怎么样的呢?
我现在才明白,友谊可以给你带来欢乐,给你带来帮助。所以我们要珍惜我们身边的每一位朋友,有了他,你才可以让你的人生精彩。我想起一句话:“二人同心,其利断金。”是的,我们要有朋友,不管任何困难,都可以解决。要是你没有朋友,单独一人,会显得非常孤单。
其实,想要有友谊,也不是很难,只要你善于观察别人,找到你所需要,帮助的同学,你就可以有朋友。
看一看我们身边的人和事吧。还有多少人真正认为友情的价值大于自己的生命呢?不要说生命,即使是自己的利益,又有多少人会为了友情而放弃自己的利益呢?为了利,有的人甚至可以把朋友当作一种筹码,一种工具!再看一看自己QQ上的头像吧,那一个个的头像是不是代表真正的友情呢?我宁愿相信它是,但是这些没见过面的甚至一辈子都不可能见面的朋友,真的是一种友情吗?有些人可以对着电脑狂聊一天,但是和现实中的朋友相聚的时间却越来越少。这样做,是不是顾此失彼呢!我无法回答。也没有资格回答。因为,我自己就是这其中的一个,有心事时,我会找个没见过面的网友倾吐,也不愿把它透露给自己的朋友。也许这样更加的易于倾吐吧,但是,这是不是一种对自己朋友的不信任呢?也许,友情的价值真的随着时代的发展而削弱了吧!也许,我们真的开始不再相信友情了吧!
身边的人们,请你们珍惜自己的朋友吧!