踏青小学作文
春天来了,小草探出小脑袋,换上了绿衣裳;树木抽出嫩芽,披上了春天的绿纱;花儿带着微笑,为争得太阳公公的赞赏。看到这番景象,大家可能都会不约而同地说:“我们去春游吧!”我也不例外,约上好朋友何雨秦,我们两家人去半岛公园踏青了。
我们带上野餐垫、零食和娱乐器具后,爸爸开车带我们来到了春意盎然的半岛公园。刚进入公园,我和何雨秦就马上滑着滑板,一溜烟地冲向公园里的大草坪,开心地玩了起来。大人们则在一处树阴下铺起了垫子,放好食品,坐在那里享受着户外的春光。我们滑着滑板在草坪旁边的柏油小路穿梭,路两旁有许许多多高低错落的树木围绕着半岛公园,好像士兵守卫着这个美好的地方。树下是一片片绿色的大草坪和各种植物组成的灌木丛,草坪间有几个大小不一的水塘,池塘上建起了精致的小桥,水里还养着浮萍,漂亮极了。
公园里有很多的游人。草坪上,孩子们在嬉戏奔跑放着风筝,风筝飘飘忽忽飞得越来越高。树阴里,人们支起了各种颜色的帐篷,三五成群地坐着休息。草坪间的小路上,有的人在散步、有的人在骑车、有的孩子和我们一样,也在滑着滑板,真是热闹极了。
玩累了,我们找到爸爸妈妈休息的地方,往垫子上一躺,啊,好舒服!这时的天空就像一幅画,澄净蔚蓝的底色衬托着朵朵形态万千的白云,有的像顽皮的小狗、有的像奔跑的骏马、有的像可爱的兔子、有的像乖巧的猫咪……
这么美丽的半岛公园,真不愧是踏青的好地方啊!