小猫小学作文
在我的奶奶家,养着一只可爱的小猫——咪咪。
咪咪的头上长着一对毛茸茸的三角形的耳朵。它有着一双翠绿的眼睛,在晚上,那双翠绿的眼睛就变成了璀璨的宝石。一些长长的胡须,可以量出鼠洞的距离。咪咪的毛是雪白的,好像雪花似的,摸上去非常舒服、光滑。咪咪的叫声非常清脆。咪咪也很爱干净,从来都不臭,都是非常香,像喷了香水一样。咪咪的脚上还有肉球,难怪它从椅子上跳下来都没有声音。
咪咪走起来像个淑女一样,把自己高傲的尾巴竖起来。别看咪咪非常可爱,但它可是捕鼠能手哦!每当夜晚的时候,奶奶家不时就会传来老鼠“吱吱”的响声。这时,咪咪就会非常尽职,它先用胡须量一量老鼠洞有多长,再蹲在老鼠洞口前,一动不动,屏息凝视,非把老鼠等出来不可。当老鼠听到外面没有呼吸声时,便偷偷地跑出来,这时,咪咪突然一跳,用锋利的爪子抓住老鼠,百般刁难它,等老鼠已经精疲力尽的时候,咪咪才把它吃掉。
咪咪也很喜欢玩毛线球,把毛线球滚来滚去,直到自己没有力气的时候才趴在地上休息。
这就是我奶奶家的小猫,它既可爱,也是捕鼠能手。