小猫小学作文
在秋天绿叶泛黄的时候,在秋天大雁往南的时候,在秋风唏唏作响的时候,在秋雨沙沙下的时候,我们几只刚生下来的小猫紧紧地抱在一起还瑟瑟发抖。
这时候,一个小女孩在窗口看到了我们焦急而又关心地问:“小猫你们的妈妈到什么地方去了呀?”
我们哭哭啼啼地说:“我们太多了,妈妈辛辛苦苦把我们生下来就去世了。”小女孩明白了,她用柳枝编成了墙,用两片很大的树叶做屋顶,还用三张纸做成了两扇窗和一扇门,最后拿出了一件心爱的衣服做成了一条被子。
女孩每天都来给我们喂食,我们度过了一个温暖愉快的秋天和冬天。
春天来了,可是我们好久都没见到小女孩,我想:小女孩好多天不出来,是不是她搬家了,或是……生病了呢?
我和哥哥姐姐一同跳进了女孩家,发现女孩病了,她的嘴巴干裂了。我们把她的杯子滚到水龙头旁,把杯子灌满水。可是,这回再滚回来的话,水会流出来的,怎么办呢?这时哥哥叼来一张纸,把它放在杯里,哥哥对我们说:“我把纸放进水里,纸吸收了水份,然后送到小女孩那,再挤出来就是了。”
就这样,我们每天都给小女孩喂水。女孩身体很快恢复了健康,她又和以前一样每天来看我们。