回忆小学作文
在我的书桌上放着一张全家照,照片上每个人的脸上都洋溢着幸福的笑意。每当我看到这张照片,全家人在一起快乐的情景就浮现在我眼前,虽然已经过去了好长时间,但至今想起来仍让我难以忘怀……
前年的国庆节,我们全家都聚到了大舅家——河南省舞钢市过节。一天早晨,大舅提议:“我们全家去石漫滩水库玩吧!”一听到这个消息,我和姐姐都高声欢呼!连小弟弟也叫起来。我们准备好一些零食和水,带上照相机就出发了……
到了石漫滩水库景区,最先下车的就是我和姐姐,哇!这里的景色真美呀!石漫滩水库一眼望不到边,水面微波粼粼,一只只游艇穿梭在水面上;远处的二郎山,苍翠秀美,若隐若现;近处,杨柳依依,一座座风格迥异的别墅掩映其中,听大舅说这可是著名的避暑胜地啊!
我们上了小船,慢慢划到水库中央,啊!微风拂来,让人心旷神怡,碧波荡漾的水面上,各种水鸟飞来飞去,不时还能听到它们的鸣叫声。正当我看的入迷时,却发现水库中央有很多的瓶子,我对大舅说:“这儿的人真不注意环保,喝完了水,却把空瓶子扔到了水里,真缺德!”大舅噗哧一声笑了:“这下你可说错了,这不是游人乱扔的瓶子,而是渔民在鱼网角上绑的瓶子,他们是利用瓶子的浮力来捕鱼的,不至于让鱼网沉下去。”
哦,真想不到,空瓶子还有这般用处呢!看着想着,,我们慢慢地划到了岸边。
下了船,弟弟一看到岸边金黄的沙子,脱了鞋就疯玩起来。姐姐提议说:“我们来比打水漂吧!”我和姐姐每人拿了几块稍微扁一点儿的石头,姐姐首先扔了一个石头,一、二、三……哇!小石头一共蹦了七下,姐姐打了七个水漂,接下来该我打了,唉,才打了四个。
不知不觉,已经夕阳西下了,此时的石漫滩水库更美了。在夕阳的映照下,水面上闪着点点金光,就像一个很大的聚宝盆。姥姥提议照全家照,我们全都拍手同意。“咔嚓”一声,在游人的帮助下,我们把美好的景色、快乐的时光、幸福的笑脸都定格在这张照片里。
啊!这一天,将是我永远难忘的一天,将是我一生美好的回忆!