童年的回忆小学作文
童年的生活,是很有趣的,这不,我在3岁时的一次“走失案”,更符合童年生活的有趣。
我3岁时和爷爷奶奶一起去北京故宫玩,我一到那里特别兴奋就到处跑。奶奶一直紧张地盯着我看。过了一段时间,奶奶看我没走丢,就放松了警惕自己欣赏故宫了。可是我的早餐已经消化完了,我要去找点好吃的。这里可是故宫,那儿有好吃的呢?我就到处跑,爷爷奶奶也没发现。到后来爷爷说:“虹艺呢”,奶奶急切地说:“快找呀!估计是走丢了”。爷爷奶奶赶快到处找我、逢人便问人。后来实在急坏了,就走上宝座去找。先走到“龙椅”前看了看,又到“龙椅”后面看了看,几乎是要把故宫翻了个底朝天,没看到我。
我呢,也要把故宫翻了个底朝天,看看那里有好吃的。可是我连一丝可以吃的东西都没找到,这里游人如织,爷爷奶奶更是急切地寻找,我却在游人中看到了一个叔叔,他手里拿着好吃的,这一下子就把我的魂儿勾去了,我紧跟着这位叔叔,也紧紧盯着他手中的食物。他或许发现了我,也或许他不想把手中的好吃的“分享”给我,他加快了步伐,我也加快了步伐。可是他还是不肯施舍于我,还跑了起来。我也不不甘示弱,也跟着追。
一个小孩的速度肯定比不上一个大人的速度啊,我当然也不例外,他不一会儿就跑出了我的视线,我急的哇哇大哭起来,这个时候爷爷奶奶看到了我,急忙赶了过来,我哭着说:“奶奶,我要……吃的”。我说话有些哽哽咽咽,奶奶还是听懂了,带我去吃北京烤鸭。
童年是一个快乐的调色盘,红黄搭一天的好心情,红蓝搭,一辈子都开心!