童年的回忆小学作文
童年就像一只飞翔在蓝天的小鸟,无忧无虑,自由自在;童年像雨后的彩虹,美丽而短暂;童年像雪儿一样,纯洁无邪。每当我想起童年的往事时,都会忍不住哈哈大笑。
记得小时侯,有一天下午,爸爸对我说:“今晚有一个很有学问的叔叔来咱们家作客。”啊,着正是我表现自己爱看书的好机会,可不能错过!
晚上,叔叔来了,我一看,嘿,还真像个大博士:穿着西装,打着领带,还戴一副很斯文的眼镜。爸爸热情的把叔叔接到客厅,和他聊起天来。
我偷偷来到爸爸的书房,翻箱捣柜,终于在抽屉里找到一本很厚的外语书。我抱着书来到客厅,故意咳嗽了一声,是想引起叔叔的注意,得到两句表扬。可叔叔正和爸爸谈得热火朝天,哪顾的上我?一计不成,再来一计!
我搬来一把椅子,坐在茶几旁装模作样地“看“起书来。其实,那时我连数字都还不认识,更何况看书了。只是那小小的虚荣心捣的鬼,按小孩的话说,就是“显摆显摆”。我一边认真地“看”着书,一边做着美梦:叔叔见我这么认真地看书,一定回夸我是个好孩子的……
过了好长时间,又经过我千方百计的引起叔叔的注意,终于,叔叔把目光投向我,说:“呦,小蓉蓉真棒,会看书了。”我听后即腼腆又洋洋得意。这时,在一旁的爸爸笑起来,我连忙给爸爸使眼色,让他不要揭我的“老底儿”,叔叔走来说:“让叔叔看看你看的是什么书?”谁知叔叔一看,笑了。我莫名其妙,心里直犯嘀咕,难不成是叔叔知道了我的心思?这时,叔叔说:“你把书拿倒了!”我一听,傻了,脸红一阵白一阵。哎,真没想到。
我本想在叔叔面前展示自己的“才华”,没想到却闹出了笑话。通过这件事使我明白,无论做什么事都要实事求是,不要滥竽充数。