秋小学作文
一望无际的翠绿,清新的空气,满地的苍耳……这就是我们秋游的地方——黄公望森林公园。
一踏进山,我们就看见了密密麻麻的竹子,它们很粗,有小孩的腿那么粗;它们也很高,就算抬起头,也不一定看得见它的叶子。满地金黄色的竹叶铺在地上,像一层天然的被子,踩在上面软软的,还能发出“咔吱咔吱”的声音,十分好玩。
山里的空气也很清新,充满了竹子的芬芳香气,呼吸一口新鲜的空气,就如同一次享受,我仿佛看到漫山遍野的“竹精灵”正在和我们一起舞蹈,静静地,我仿佛自己也幻化成了一棵高大挺拔,翠色欲滴的竹子,我脚下长出的根须深深扎进泥土和岩石,头发变成竹叶,胳膊长成竹子的枝条,身体变成竹杆,眺望着山下的景色……
现在,我终于知道了黄公望隐居山中的原因了,我深深地被山中美丽的景色勾住了脚步,陶醉其中了。
再往前走,我看见了一个小木屋,上面写着“小洞天”,导游告诉我们这就是黄公望隐居时住的地方,“洞天”指的是神仙住的地方,黄公望把自己的家比喻成神仙住的地方,可见他是多么喜欢这儿啊!
我们进去参观了一番。先是一个简单的大厅,里面就只有一张大桌子和两张椅子墙上贴着一副对联和一张画,这可让我和同学们大失所望:“天哪,这么简陋,黄公望竟然把它称为“小洞天”!难道他向往的就是这种与世隔绝的清静的生活吗?
虽然这屋子很简陋,但不得不说这儿的景色很美,现在正是秋天,几棵枫树使这儿成了五彩斑斓的世界,金黄的,枯黄的;翠绿的,深绿的,还有火一般的红色,你想得到的,想不到的,几乎都有,真是太美了!
今天,我们告别城市的喧闹,来到了宁静的山林,度过了特别的一天。