秋小学作文
看到孩子们用彩笔描绘他们心目中的秋色时,我也不假思索的问自己,秋天是什么颜色呢?
记得小时候总不大喜欢秋天,因为秋天满山黄叶总和野果混在一起,很难分辨,我那会儿总觉得秋天是黄色的;不过这不是我不喜欢秋天的主要原因,在我现在看来,那时的我就是画家、诗人、作家们笔下那个秋天里的装饰,奔走在丰收的季节,脊背上的箩筐装饰着秋天的标志,几乎是月亮初升还在大汗淋漓的赶在回家的路上,我似乎觉得秋天是黑色的。
初中毕业后,为了梦想我踏着一地的黄叶离开了乡间。来到了繁华的都市,只见重重叠叠的背影穿梭着。到了晚上,到处张灯结彩,我已经分不出季节的变迁。一次偶然看见一位同学的书中夹着一片黄叶,看她如黄金般的呵护,她还告诉我那是秋天的颜色……
十几年过去了,我淡忘了季节更换。我似乎只有冷和热的感官了,看着孩子们手中的画笔,我不由得打开心扉,回望这一路,我翻过崇山峻岭。一次次跌倒又爬起,一年年的秋色随时光而逝,当我静下心来诠释我心目中的日子的时候,我却发现,我真的好想爬到家乡的山顶,一览秋的颜色,不止,应该还有味道,那是真实的味道。
秋的颜色,年年都一样,随日月轮回。而我们却一年一年的在改变着。有时候我反复的问自己,我们向往着什么?为什么拥有比我们多的人却无比珍惜一片黄叶,而我们拥有着满山遍野的秋色却为一片黄叶背后的故事流泪。其实,秋天的颜色就是你眼睛里的颜色,秋天的颜色是本质的,决定秋天的颜色的正是我们心灵的眼睛。