秋小学作文
星期六,我和妈妈一起去看菊花,是第四届的菊花展,也是我第一次看菊花展。
到了西湖公园,今天真是好天气,阳光明媚。走进西湖公园,来到了“名菊荟萃”,这里我看到了许多菊花,许多人。菊花着色丰富,颜色绚丽多彩,十分美丽。有似火的红色,如火如荼;有赛金的黄色,金光闪闪;有娇嫩的粉红,清淡高雅;有淡雅的紫色,还有珍贵的绿色,有桔黄的、白里掺黄的、红中带白的……在绿叶衬托下,显得更加娇媚,色彩多得似天池的五彩缤纷,使人百看不厌。
“绿云”枝条绿色,叶中等偏大,深裂,为生长中庸的中花期品种。花色老绿,中细管瓣,花属舞环型。外部花瓣直伸,开敞后稍下重,瓣端有勾环卷曲。似朵朵彩云,花色变淡,绿中透白。
从“名菊荟萃”出来,我们到旁边看两只欢乐的海豚玩一颗红红的球。那颗球是用塑料做的,海豚的身上开满了黄色和粉色的菊花。胖胖的海豚飞在空中,优美极了。下面是用草做成的海浪,海豚就在海浪上欢乐跳跃。底下盛开了菊花,绕成一圈一圈的,红的似火,粉的似霞,白的似雪。
突然,我看到前方空地上有一座精巧宝塔,共有七层,是黄菊花、塑料和草搭成的,真好看。许多游人在花下拍照,把它当作美丽的背景。接着,我看到了菊花大炮,炮台是菊花做成的,炮是红叶草做成的,十分漂亮。
我们边走边看,来到“仙桥柳色”“。远远的,我看到了一个花篮,有2米高,小黄菊花做成的篮子,上面盛满了五颜六色的菊花。我们再走,看到了一条长长的大龙,黄色的头,深蓝色的胡子,白色的大牙,黄黄的下巴,身体是用黄菊花做的,浅蓝的龙鳍。整只长龙十分威武,好像要飞天了。
看完了菊花展,我就回来了。啊!秋天的菊花真美呀!
秋小学作文12
破晓的晨光在雾里庸倦无力地绽开,透过枯黄的枝叶,映着火红的枫叶,映出夺目的光彩,把秋之美,带到人间
枫树上
一片片红似火的枫叶,轻轻挂在暗黄的枝丫上,在本该暗淡无光的枯枝败叶上,平添了一份奇异的光彩。沙沙沙,一阵冰得刺骨的寒风吹过,千万个小手频频摆动,阳光无力地照在摆动的小手上,迸出了鲜红的光芒。树叶还在摇曳,有些小手忍不住了,干脆当一个舞蹈家,在冰凉的寒风中打着旋,投入了大自然的乐章。枫树上,闪耀着生命兴亡的秋之美
花丛间
每一朵菊花,都是秋天得意的作品。每一瓣花瓣,都是秋天一下一下轻轻雕成的。九月的菊花开得最美!每朵花都像一位舞者,在狂风中舞动着自己的身姿。一缕缕清香编织成了一曲动人的乐曲,在花丛中活蹦乱跳,令人陶醉在其中。纵身在菊花海,黄的那样成熟,那样令人陶醉。花丛间,飘逸着成熟的秋之美
夕阳下
庸倦的太阳已西斜,它本应无力地过完这一天最后一点时间,可它没有,它映出的是比平常更美丽的光芒!身边的云朵受到它的渲染,变得光彩夺目,已褪去了白衬衫,换上了鲜艳的红衣裳。一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。在水面上,夕阳伴着秋风,轻步走向了河边。秋风狂傲地掠过水面,激起一片片粼光,残阳歪着脑袋,余晖顿时铺满了半个江面。如此美景,怪不得白居易会被迷倒。夕阳红灿灿的,闪耀着生命的余晖,时间,仿佛在这一刻静止夕阳下,绽放着生命余晖中,不屈的秋之美
多美啊!在枫树上、花丛间、夕阳下处处闪耀着秋之美!