秋小学作文
荷花谢了,菊花开了,愉快的暑假匆匆地过去,风儿带来了秋姑娘。
冬天,人们不禁在冰雪中昐着春;春天,孩子们仰望着夏天那滚滚的西瓜;到了夏,人们只有一个念头,就是希望九月的秋风可以扫去夏的闷热。到了这个秋高气爽的季节,人们心中不知是不是中秋节的原故,日日在思念,时时在思念。
当秋风刮起的时候,世界万物都在仰望天空,心中只有思念。
体弱的雁子在仰望,仰望那体格健壮的前辈在空中赶路,直奔南方,思念自己那每一个飞远的亲人;落叶在仰望、在思念、它落到土地上在被大地吸收的同时,它在仰望那与它同度一生的树枝,也在仰望那些马上会被另一片秋风****的同伴;我在仰望、仰望空中那满怀伤感的明月,看着云朵在黑夜的笼罩下一点一点地挡住月儿的容貌。
现在,动物们都匆匆准备过冬,在收集食物的空隙,不忘仰望天空,为来春时节,留个念想。要冬眠的动物们都很羡慕那些不用冬眠的伙伴,羡慕它们可以看见冬天满天飞雪的景象,羡慕它们可以完完整整地度过一轮四季。
动物们在那儿挂念着美丽的事物,远在他乡的人们也都挂念着亲人。
那份挂念,好像使人们感到寒冷,身处他乡的人们也在仰望天空,深情的想念着自己的亲人,好似在月亮的上面,可以倒映出自己亲人的模样。
到了秋天,大雁南归,落叶归根、动物冬眠的那份挂念那份不舍你可懂得?如果你身有同感,在夜晚的空中,你会感觉月亮也拥有闭月羞花、沉鱼落燕之美。
秋天貌似一个平凡的季节,但是,在不同、不平凡的环境之下,它也会不平凡。