我的小学生活作文
我们的小学叫小寨小学。学校门前有一排高大挺拔的桃树,时不时的还有小鸟站在树上唱歌。
我们的小学既美丽,又有趣。旗台的两旁有两颗桃树,风一吹,桃花就飘落到地上,像一个桃花的仙境。我们学校的一面墙上长满了爬山虎,只要爬山虎一触着墙,叶子就变成黄色的了,好像夕阳和树林融合在了一起。桃花凋谢了,秋天就迎来了银杏树。银杏树的叶子随风摇曳,找到了自己的归宿——大地,为它铺上了金黄色的“毯子”,美极了。
我的小学生活也离不开老师的陪伴。我的语文老师性格时而温柔,时而暴躁。温柔起来就像一只小猫,暴躁起来就像一只母老虎。数学老师非常严格,有的同学一说话,老师就会掰一点儿粉笔朝那个同学扔去,基本百发百中,并且还惩罚他做一张试卷。在数学课上,我们都不敢说话,就连平时调皮的学生也不说话了。我的科学老师是我们最喜欢的老师,因为作业特别少,但是我们的科学成绩都非常优异。
大家的小学生活都离不开同学的陪伴,而我也不例外。我虽然是班长,但我总觉得自己做的不够好。一上课,我就一边上课,一边帮老师记录上课说话的人,老师下课就会惩罚他们。小徐特别爱说话,而他还有个“仆人”,总是和小徐说话。但是也有稳稳当当,上课从来不说话的人。一下课,小吕、小徐、小安和小张就一溜烟奔向热爱的操场。他们的板凳上像有弹簧一样,把他们弹了出去。我们一起玩耍,一起读书,希望我们的友谊地久天长。
今年我已经四年级了,人生小火车在小学阶段已经开了一半多了,就快要到“站”了。我要珍惜小学时光,好好学习,天天向上。