未来的汽车小学作文
在未来世界,人们会设计出一种新型汽车,还是多功能的。现在,人们对于超速并不陌生,但超速却出现许多车祸,害死很多人。这种汽车针对这种问题做出了一种“自动刹车器”。例如,在时速不超过40公里的路段时,你开出了50公里,那么刹车器就会提示你超速了,如果不听,刹车器就会把速度猛降到40公里以下。
堵车是有车族们的烦恼,这种汽车也做了相对的措施。制造专家对车做了一系列的改造,他们在车底安装了一对机动翼,而且还有两个微型上升推进器,司机一按控制器,汽车就能升高,超过拥堵地段,可以落下行驶,也可以在空中继续飞行。这种汽车方向盘也不能马虎,做了相应的改进,方向盘的外型和民航客机的大概相同。既然是未来的汽车,一些功能也是不可无的。例如车载手提电脑,它不占位,就放在车门里,还是折叠的,有需要时只用按个钮,电脑就伸了出来,车上的玻璃也不是普通的玻璃,是世界上有名的防弹玻璃,最高可抵挡350公斤的冲力,你坐在里面就不用担心了;还有,车上有一个自动报警系统,开关就藏在方向盘下,假如没有讯号,位于车后的一个信号弹就有用了,发射键在油箱门那里,一按,就射了出来,信号弹的光是sos,会持续一分钟。
最夸张的是,它有真人语音教导系统,能为你排忧解难,也会教你怎么用车。这种汽车先进吧,这是我虚构的,不过我相信只要我用心读书,学好知识,这种车未来一定会呈现在我们眼前的。