时光是一位无情的人。无情的它让我渐渐地更珍惜现在的美好童年时光,尤其是您——妈妈。
出生
在我刚从您的肚子里出来时,我只不过是一个什么都不懂,只会牙牙学语的小孩子,当您教我读“爸爸”的是时候,我总会不小心说成“怕怕”,这也带给了您许多的欢乐。是您教我学会怎么走路,怎么说话,也是您一步步把我培养长大……谢谢您。
幼儿园
“我已渐渐长大,是个小朋友了。”YES!我开心地欢呼着,可是刚刚到幼儿园门口,我就有点着急了。“我想妈妈了……”在我的大声哭喊下,您的心软了下来,于是决定陪我进去。到了教室门口,您正准备起身离开,可不知为什么,我的心像是五味瓶打翻了似的,突然情不自禁地大声哭了起来,一颗颗珍珠般的泪珠落了下来,您一见到,便立刻拿出手中的纸巾,替我擦干眼泪,并安慰我……谢谢您。
外出
“YES!”妈妈要离开六天,我可以开心地玩电脑了。我暗暗地大声欢呼着。作为一名小学生,一做完作业,除了看书就是睡觉了。所以在外出的六天没有约束了。
离开了五天,五天中我毫无束缚,可是最后一天……
当我看着别人的妈妈关心自己的儿女,我的心如刀割似的,想着自己的妈妈对自己的好,可又尝不到,这让我十分难受……这时我才发现不能没有您——母亲。
感谢您一生的陪……