今天,我们去马鞍池公园春游,我带了很多东西。
我们春游的主题是:认识植物。我们到了马鞍池公园,看到的是一大片深深浅浅的绿色。老师让我们拿出笔和本子,记下身边的植物。我连忙拿着笔和本子开始记。
我记了柳树:它的叶子细长,喜欢在水边生长。长长的柳条垂下挂在湖面上。石榴:叶子细很硬,开红花,花很美能和花中皇后玫瑰相提并论,水杉:是和银杏一样的:活化石:,是树中最高最挺拔的之一。藤蔓:喜欢绕在一起,吸收树的营养生存。樱花:叶子小,柔软,花跟桃花相似。紫楹:树高,叶冠大。玉兰:叶子香,一大片生长。在夏天开花,花呈现白色,香气弥漫整个公园。
在树于树之间,是各种各样的草。我最喜欢三叶草,它的味道酸酸的,筋可以拉丝玩,开紫粉色的花,像小小的喇叭花,很漂亮,我还记了很多植物。大自然真是:“植物大全”啊!