秋游小学作文
昨日,师曰:明举班,游峙山。可带者玩物、食物也!举班皆欢喜,吾心窃喜。师见之,笑而曰:分工分组,各备所需!为五组,各六人。吾组,带毯、励带牌。
晨起,天降大雨。真所谓天有不测风云!余心甚忧,秋游完矣。恰逢师飞鸽传书一封,是曰:秋雨勾脚,绊今行。玩乐可有,校内也!吾亦喜,直赴学堂。
入学堂,四学友早己至,正闲聊,后有学友纷至沓来。于是乎,二三结伴,四五成群,以纸牌为乐。结局,吾与顾同仁,配合默契,完胜。
师曰:独乐乐不如众乐乐,众可组队表演!满堂欢呼,各自分组。
其一女组:去年的树。动作惟美,巧舌如簧,极是生动。
其二男组:五官争功。四位同仁,有模有样,幽默搞笑。
赛之结果,女组完胜。继而,共赏电影喜剧动画。其乐融融,满堂皆欢。
虽外出秋游未成,但吾甚乐矣!