吃饱喝足之后,我和舅妈、超超哥哥提着水桶到河里捉小鱼,真是开门大吉。我们立马发现了一条小鱼,可是因为我太激动了,所以叫出了声,小鱼就被我吓跑了。我们便有了经验,我们屏住呼吸,等着下一条小鱼上钩。
这时,有一条愚笨的小鱼不知不觉便游到了网里,我手驰(疾)眼快挥起网,便发现网里有一条大拇指一般大的小黄鱼,一双圆圆的小黑眼晴嵌在那玲珑的面孔上。于是,我们如鱼进尺,“一条,两条,三条”,最后,来了个“六六大顺。”
最后,我们还去摘了西红柿。这时候的西红柿还没有完全成熟,跟脸蛋般大,我们便满载而归了。