母爱小学作文
我有一个亲切而有严格的人,所以我可以自豪地说:“我有一个好妈妈。”她在我无助生病的时候照顾我,在我遇到难题的时候细心教导我,呀!妈妈对我的爱无微不至,哪怕是一个小小的动作,那也是她对我的爱!
有一次,在学校举行期末考试的那一天,妈妈她早上送我去上学,对我说:“小曼,加油,不要紧张,用正常的心态去面对,我相信你可以的。”说完,妈妈就向家里走去,她这句话,给了我鼓励,我站在原地远远地望着妈妈那渐行渐远的背影直到完全消失在我的视线中。到学校,我在自己心中默默的说:“加油,不要紧张,用正常的心态去面对,我一定不会让妈妈失望的。”直到现在,我还记得那句话。虽然那只是一句普普通通的话,可这在我心中是一个巨大的鼓励,也是一句含着母爱的话语!
还有一次,哦!那是幼儿园的时候了,但那件事还是令我印象深刻。那是一个大风大雪的冬天,我穿着雪地靴和妈妈走在回家的路上,突然,我脚下一滑,摔倒了,冰凉的雪水流进了我的衣服里面,我冻得瑟瑟发抖,回到家就觉得浑身难受。第二天,就开始发高烧,我一天都躺在床上,妈妈形影不离的坐在我床边,一会为我量体温,一会给我倒水喝……她忙的不亦乐乎,连上班都不去了。
妈妈她在我心中是最爱我的人,她带给我温暖,带给我快乐,带给了我一个健康有幸福的家庭。谢谢你妈妈!