母爱小学作文
父爱如山,母爱如海。有人说母爱在那香喷喷的饭菜里;有人说母爱在那漂亮的礼物中,而我却认为母爱在那一个个深夜里。
每当夜晚来临,而我还在书桌前神游四海地做作业。这时的妈妈是多么地心急如焚呀,她恨不得能亲自替我做。可是妈妈并没有那么做,她一边催促着我快点做,一边耐心地为我检查作业。当我不会做问妈妈时,她总是把关键词一划,也不告诉我答案,然后让我自己读题目,一遍不会读二遍,二遍不会,那就三遍四遍地读。我一边读一边心里狠狠地说:“坏妈妈,坏妈妈,哪个妈妈不告诉怎么做,就你不告诉我。”可再怨妈妈也不会告诉我,那就只能自己认真去做了。嘿,结果你也知道,我肯定做出来了。这时的我心里又会洋洋得意起来:“不告诉就不告诉,我自己也会。”
当我洗漱完了睡觉时,妈妈还在看我的作业,把错题归纳在一个本子上,并总结出错的原因。灯光下,妈妈额头上多了几道皱纹,两鬓又添了几缕白发。妈妈老了,妈妈真的老了,我才读到三年级,妈妈像是老了十岁似的,她这些白发都是为了我才长出来的呀。我站在妈妈身边偷偷地瞄了妈妈一眼,只见妈妈两眼早已布满了血丝。“妈妈你还不睡觉呀!”我既心疼又愧疚地忍不住说道。“你怎么还不睡觉,再不睡觉可是错过了长高的最好时间了。”妈妈见我没睡又马上把我赶到床上了。
妈妈你总是这样埋怨我速度不快点睡眠不足了。而你自己呢,每天上班那么辛苦还为我操心操肺,已经那么累了还要为了我的学习尽心尽力。
母爱是无私的,更是无价的,也是世界上最温馨的爱。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”