感动小学作文
屈易手捧着美丽的鲜花,站着却像草原上的哨兵,这是光荣的“鲜花队”,我就是其中的一员。踏着运动员进行曲,我们踩着整齐的步伐,昂首挺胸,脸上洋溢着灿烂的笑容,正如手中的鲜花美丽,热情。我用力地摆动着双臂,齐步走到了操场的中心,按照要求兵分两路,一字排开。
找到自己的位子后,我一动都不敢动,惟恐弄乱了笔直的队伍。音乐停了,有一位老师宣布了开幕式正式开始,接着是一位又一位嘉宾上台发言。不知不觉有半个小时过去了,我的腿开始酸痛,真想一屁股坐在地上好好休息,但是看着同学们都站如松,我不敢有丝毫的懈怠。十五分钟又过去了,我转眼一看,只间旁边的同学痛苦的扭曲着脸孔,于是我抬了抬眉毛,像是问:“你怎么了?”她摇了摇头向我示意没事没事。
时间一分一秒的溜走,我还是不放心,转过脸皱着眉头朝她看了看,她也只是微微一笑,但是细密的汗珠从她额头滑落,看上去非常痛苦,仿佛随时要昏倒过去一般,我非常担心,却又不敢动弹半步。队伍终于解散了,我快步跑向她的身边,轻轻问了一句:“你还好吧?” 这时她才说:“没事,只是前几天练习跳绳时摔伤了。本想请假,但是想着已经练习了这么长的时间,队伍少了我一个人就不像样了,我告诉自己要坚持,坚持就是胜利。”说完,她加快了脚步,一瘸一拐地追上了队伍。我用敬佩的眼神望着她越来越远的背影。运动员们在赛场在顽强拼搏是有着强烈的集体荣誉感,但是我身边的同学却更让我感动,平凡的背影里有的是坚持,坚定,担当。