感动小学作文
看着黑板上老师写的作文题目,我陷入了沉思,《记身边让我感动的人》。从电视上、新闻报道中,我们常常会滋生出许多的感动,可发生在身边的感动……噢!对了,我可以写写她。忽然,前不久发生在校园中的一幕,在我的脑海中涌现了出来。一股莫名的灵感,充盈了我的大脑。对,感动就在我身边……20xx年4月14日,是一个让全国人民都铭记于心的日子。玉树人民在那一天遭受了无情的天灾。看到电视上那一幕幕支离破碎的画面,听到新闻报到中那一段段惊心动魄的报道,我的心被揪紧了。从那天起举国上下,无时无刻都在发生“感动”。
而发生在我身边的感动就在我们学校举行的“为灾区同胞献爱心”活动中。那是在玉树发生地震后的第五天,学校倡导我们全体学生,为玉树同胞奉献一片爱心,大家都怀着悲痛的心情,打算为灾区同胞捐款。经过一番准备后,“为灾区同胞献爱心”活动如期举行了,看着同学们走近捐款箱,小心翼翼地塞进自己的一片爱心时,我的心被深深地触动了。忽然,我看见了她--我们班家境最困难的学生。她的父亲得了重病,整个家仅靠母亲支撑着,学习之余,她是家里的主要劳力。平时,她舍不得花一分钱,一本作业本,她也能翻来覆去地用好几遍。
可那天,她却毅然地站在捐款箱前,郑重而又毫不犹豫地塞进了十元钱。对她来说,这可是个不小的数目啊!想到这,我只觉得有一股暖流涌遍了全身,眼眶中充盈着感动的泪水。大人们常说:“男儿有泪不轻弹。”可这一刻,我却任由泪水悄无声息地流下,不为别的,就为这感人的一幕。是啊!“天灾无情人有情。”生活在祖国大家庭中,感动时时都在我身边。