秋小学作文
春夏秋冬,四时交替。脾气暴躁的夏哥哥已被性格温和又总替人们着想的秋姑娘劝走,开启了秋之门。
秋之晨更是不同于其他三季,春暖、夏热、冬寒。而秋则更侧重于清凉。清晨,走出房门,呼吸着清新的空气,闭上眼细细体会,那田中的稻子的清香与泥土的气息混合在一起,又似乎带着些凉意。伸了伸懒腰,凉丝丝的风抚摸着我的脸庞,像妈妈洗过碗后的手,凉却轻柔,之后又捋了捋我的发丝。
该晨跑了。忽见道路两旁的树叶儿黄了,心中不免有些落寞,但转念又想:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”大概秋叶飘零也是如此吧!被秋染黄的叶儿在风的吹拂下“沙沙”作响。瞧,那片调皮的小叶儿如蝴蝶般翩然起舞,或许它还太小,十分依恋大地妈妈的温暖怀抱吧,既然已经离开了枝儿姐姐,就迫不及待地躺在了妈妈的怀中,安然入睡了。继续向前,眼前浮现出的则是一幅金黄的画面:稻儿成熟了,沉甸甸的穗子使得它们弯下了腰。微风吹过,它们摇晃着身子,好像是在欢迎我呢!而我也沉浸在这稻浪与稻香之中,不忍离去。
忽然发现远处的房屋被什么笼罩住了,那屋仿佛是淘气的小仙子,驾着云雾正准备回到天上呢。我想:如果我也会腾云驾雾的话,那该多好呀!我就能到想去的任何地方,让周围的人大吃一惊……想着想着,情不自禁地笑了起来。正想去摸摸它的时候,它却溜走了,可真顽皮。
回味着刚才发现的秋晨,我回到了家中。
我爱这风光旖旎的秋晨!