秋小学作文
九月,第一片落叶从谷香中飘来—秋,来了!“秋风扫落叶”,叶子是秋天的信使。每当这时,满大街的落叶,形态各异,颜色也不一样。瞧啊,大家熟悉的银杏树叶,它们像一面面扇子,小巧玲珑的。为我们扇走炎热的夏天,扇来凉爽的秋风。还有那普普通通的梧桐树叶,红里镶黄、黄里泛绿,活像一条金鱼的彩色大尾巴。秋天,枫叶红了。在一棵火红火红的枫树上,我发现了一片刚长出大概几天的小枫叶,它非常小,但同样是那么红,也许比一大枫叶还要红哩。小枫叶又娇又嫩,可爱极了,就像一个刚出生的宝宝。秋风轻轻拂过树梢,几片枫叶落了下来,飘在空中,就像几只大红蝴蝶在翩翩舞。我从地上拾起一片枫叶,它红的赛火。叶面上有许多叶茎,叶茎清晰可见,上面还长着许多细小的绒毛,摸上去柔柔的,舒服极了。叶子的边缘有着均匀、对称的锯齿,像是大自然专门为它设计的。我望着那几棵团团火焰似的枫树,不由的想起一句诗:“霜叶红于二月花”!这秋的使者的确美极了,怪不得有那么多古今中外的诗人要赞颂它们呢。 秋天的树叶数不胜数,但却没有两片完全相同的叶子。秋天因此绚丽,生活因此多彩!