我到了离学校门几十米的地方,我竟然听到了上课铃声,我不禁冒出了冷汗。我三步并两步,跑向学校。
我气喘吁吁地跑到了教室,大喊一声:“报——告!”老师丢下书,狠狠地瞪了一眼,并厉声说道:“班长,你怎么又迟到了呢?这个星期,你已经迟到两次了!”
我不敢直视老师的眼睛,只好把目光转向同学们。同学们,有的暗暗自喜,有的替我担心。
我没有办法,只好说出了事实。“我妈妈的车在路上坏了,所以只好跑着来到了学校。”
“原来如此,那你为什么不早点说呢?”……我没有回答。老师继续说:“好吧,你回座位吧。”
下一次我保证早早地来到学校,不迟到!