母爱是世上最伟大的爱,使孩子一生中最不可缺少的爱。在我的记忆里妈妈是家中最爱我的人。我生病了,成绩不好了等等,都是妈妈为我着急,为我操心。
在我的记忆深处,有这样一副景象:深夜里,一位母亲顶着鹅毛大雪,怀里抱着孩子,急匆匆的走着。这位母亲就是我的妈妈,这又是怎么一回事呢?
那是我5岁的时候,冬季的一天夜里,爸爸上夜班不在家,我突然发起了高烧,我的呻吟声吵醒了妈妈,妈妈连忙起来披了一件衣服跑到我的床前,看看我是怎么了。她用手摸了摸我的额头,发现我的头很烫,她立即穿好自己和我的衣服,并用大衣将我裹了起来,抱着我就冲出了家门。外面正下着大雪,鹅毛似得雪花被风吹的四处飞舞。妈妈本来是准备打个车去医院,可这时哪里又能看到车呢?看着我被病痛折磨的样子,妈妈心疼急了。她等不及了,把我又搂紧了一些,迎着风雪就向医院跑去。雪下的很大,雪花直往妈妈的身上打来,等到了医院,妈妈的身上和头上全是雪。妈妈顾不上掸身上的雪,就急忙忙的挂了号,到了急诊室,医生一量我的体温:”呀!39度5,要挂水。“妈妈又急匆匆的去交钱拿药。在输液室,我坐在椅子上,看着妈妈忙前忙后的身影。因为雪融化的关系,妈妈的身上、头上都是湿漉漉的,妈妈也没有顾上擦一擦,直到我的烧退了,妈妈才向护士阿姨要了几张面纸将头上的水擦擦干。后来我的病好了,妈妈又因为受凉而病了。
妈妈的爱是无私的爱,妈妈的爱忘我的爱。我忘不了妈妈在风雪中急匆匆的身影,忘不了妈妈在医院跑上跑下,身上头上湿漉漉的身影,忘不了妈妈为了我生病憔悴的样子。我要对妈妈说:“妈妈,我爱你!”