五年级我爱读书作文
书是人类进步的阶梯;读一切好书就是和许多高尚的人谈话。书,在我的生活中占据着不可缺少的地位,让我吮吸着知识,满足着自己的求知欲。
我十分爱看书,我会丛书中找到快乐,将自己与书紧紧相连。书中那丰富的情节吸引着我,使我与书结下了不解之缘。
我喜欢读书,我每天都泡在书堆中,尽情地阅读。此时,我的心情已随着主人公的遭遇变化而变化:当主人公快乐时,我也高兴地直鼓掌;主人公忧伤是,我也顿时声泪俱下。由于我天天看书,眼睛就渐渐近视了,妈妈为了我能恢复视力,便限制我每天只能看两小时的课外书。我便象一个断了奶的婴儿,感到十分的痛苦。于是,我就经常在睡觉是,打开手电筒躲在被窝中看书,看到忘我时,长达一个通宵呢!还有就是上厕所时,偷偷地拿上一本书,栓上门,便津津有味地看了起来。当看到有趣的地方,不禁会忘我地哈哈大笑起来。这时,就被机灵的妈妈发现了。只听妈妈问道:“哼哼,儿子。在干什么呢?为什么一个人傻笑?”“哦,我突然想到一件好玩的事情,一会讲给你听听。”我连忙解释着。呼!又逃过一劫。
我为读书而快乐,因为书是我的最爱。它就象是我的一位知心朋友,与我相伴;它也象是一把钥匙,为我打开知识的大门。
书是我生命中的一部分,我爱读书!