五年级我爱读书作文
说到读书,也许会有人摇头:“读书真苦啊!”是的,读书是一件并不轻松的事情,它需要动脑、用心,是要有毅力。可我觉得读书充满乐趣,因为书籍是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。读一本好收,就如同与一位朋友谈心。
从小时候起,我就与书结下了不解之缘。小时候,每天晚上睡觉时,总要妈妈给我讲故事。当妈妈读到幽默风趣的地方,我会哈哈大笑;读到伤心的时候,我会为主人公不幸的遭遇而泪如雨下。现在,我每天都会利用学习之余看书读报,保证一到两小时的阅读时间。就这样,我积累的词汇丰富了,写作文不用发愁了,老师也说我的作文进步了。书是一位充满智慧的老人,不断启迪我,也像一位真诚的朋友,和我面对面交谈,让我不再有烦恼。
读书不仅让我获得了知识,还让我懂得了如何克服困难。
记得有一次,我在学自行车时,只要妈妈扶着我,我就能骑得很好,妈妈一放手,我就觉得脚和手不听使唤了,便从自行车上摔了下来。腿上青一块,紫一块的。当我想放弃时,想起了海伦·凯勒。她天生既聋又哑又盲,但她取得了极不平凡的成就。努力学会了读书和说话,还会说英语、法语等多种语言。海伦·凯勒将她的一生奉献给了盲人福利和教育事业。再看看我自己,唉,真的是自愧不如!每次遇到困难时,我就想起了海伦·凯勒那顽强不屈的精神。
读书使我变得自信,我爱读书!