小时候,我很不听话,总是直到半夜十一二点也不睡觉。这时,妈妈总会轻声唤我:“彤彤,彤彤,快来!妈妈给你讲故事。”每次,只要妈妈一说要讲故事,,我就会听话的跑过去,躺在妈妈怀里,安静的听妈妈讲故事,美美的进入梦乡。
这天,妈妈在给我讲故事。突然,被一个自称是妈妈同事的人叫走了,我也不吵闹,安静的拿起书,也不管正反,拿着就看。我盯着那些黑色的小家伙心里想:《海的女儿》、《丑小鸭》,你们在哪里呢?这时,妈妈回来了,她见我把书抓皱了,一下就明白了我的心思。于是,她向我解释说:“彤彤,你看这上面有许多黑色的小星星对不对?这些小星星的名字叫做“字”。他们非常和善,爱交朋友,你要好好的跟他们交朋友,你认识他们了,你就可以自己看书了,就不用妈妈给你讲故事了。”“书?妈妈,你的故事都是从书里来的吗?”“对呀!你以后也要多看书,这样你就可以给妈妈讲故事了。”“嗯!我以后也一定多看书,把故事加倍还给你!”“好!那你可得加油啊!不然,你会还不完的!”
就这样,“读书”这个字眼儿,深深的扎进我幼小的心田。我也如我所承诺的那样——多读书,大量的课外阅读扩展了我的知识面,还使我的记忆力和理解能力大大提升,我写作文也是得心应手,挥洒自如。
如今,倍增的学习压力使一向支持我读书的爸爸、妈妈也开始经常对我说:“别总是读你那些闲书,多看看课文!正课才是最重要的。”可是,我却还是“执迷不悟”。没办法,读书已经成为我生活中不可缺少的一部分,离不开啦!
读书,我的最爱!