五年级我爱读书作文
如果书是一片海,我便成为汪洋大海里遨游的小鱼;如果书是一片沙滩,我便成为睡在金灿灿的沙子上的一块贝壳;如果书是一座山,那我便成了住在山上的一只小鸟。
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的,也是我最喜欢的、烂熟于心的一句话。我喜欢读书可是有来历的哟,当我还是很小的时候,妈妈经常在我睡之前就给我读故事,慢慢地那些故事讲着讲着我都会背了,妈妈高兴得像小孩子一样从床上蹦起来,从那时起我就喜欢上读书了。识字之后,我开始了自己的书香成长之路。可能是我读的书比较多吧,我几乎每个学期都当选为“读书之星”。但是,能当上“读书之星”是要付出代价的,我常常因为读书读得太入迷而闹出笑话。
记得那次,正巧我生日,我津津有味地读着《十万个为什么》,我读的好快,像囫囵吞枣,又像一匹饿狼贪婪的吸取书中的精华,可我不知道已经开饭了,而且爸爸已经叫了我不知道几遍了。书本的页码正在慢慢变大,砖头一样大小的书正在悄悄地变薄,但我却浑然不知,风轻轻地拍打着窗户,时间一点点地流逝,书被我翻得哗啦哗啦作响……
这些我一点都不知道,书看完了,我的肚子也饿了,我走下楼一看,哇,原来他们已经开始吃饭了,连菜都所剩无几,姐姐也已经吃完了,我生气地大声嚷嚷:“吃饭干嘛不叫我!”爸爸慢条斯理地说:“我们都叫你好几遍了,去叫你的人也轮了好几回了!”我不禁地想:没想到生日也这么倒霉!
哎!谁叫我爱看书啊!