书包小学作文300字
一天,当我背着沉重的书包回家时,书包里突然响起了细微的声音。“挤死了,挤死了,你往右边点!”这是我的语文练习册在说话。“怎么往右点?惹怒了字典大王怎么办?”这是我的数学练习册在反驳。这时,语文书、数学书、英语书、铅笔盒对它们说:“你们这些无名小卒在这里凑热闹干嘛?还不赶紧出去,给小主人减减负!”卷子、练习本也毫不示弱,说:“不带能行吗?万一小主人第二天没带挨老师批怎么办?”这时,它们值得喃喃地说:“小主人真辛苦啊!”听了它们的一席话,我深感无奈,因为我深知,它们是与我最好的朋友。毕竟,它们说得也对。“思思,作业写完没有?”妈妈那冰冷生硬的话把我从幻境中拉了出来,让我只得打开足有千斤重的书包(有些夸张),写起了没完没了的作业。
哎,我什么时候才能逃出书堆,逃出无奈啊!让我在劳逸结合的知识海洋里快乐、自由、悠闲、长知识地遨游啊!