我的父母都是普通的农民,为了养家糊口已经不容易了,现在还为了我而伤脑。那时的我非常地不懂事,有一次竟和同学打了起来,老师非常地生气,又得要家长去学校,那时我已经怕了,在学校里,可能就数我最”出名“了。回到家里,看到爸爸躺在床上,妈妈正在厨房里煎药,弟弟妹妹围在床边哭。不知发生何事的我跑到床边,看到爸爸的一只脚受了严重的伤,好像断了似的。看到这情景,泪水从眼眶中溢了出来。妈妈把药端给爸爸喝了之后,好像看出我有什么事要跟她说,故意避开爸爸后,问我在学校是不是又惹祸了,我的双脚发抖,说话开始,吞吞吐吐。如果我说在学校惹祸的话,妈妈一定很伤心的。爸爸是我们家的顶梁柱,现在已经不能再劳动了,只能靠妈妈肩负着重担,想到这里,泪水从眼眶中溢了出来。妈妈看见我这样,变得非常着急,一直问我到底出里什么事,最后我只是以爸爸受伤理由躲过了追问。
妈妈那关是过了,可是老师那边呢?我又该以什么理由回答,如果爸爸知道我惹祸了,他一定很伤心的,可是现在他正躺在病床上啊!面对老师的质问,我只好如实对老师说了我家里的情况,希望他不要告诉我父母,不管他让我做什么我都愿意。不管怎么样,犯了错误就应该受到惩罚,结果我被罚扫校园三周。回到家里,躺在病床上的爸爸还问我关于学校的事情,还说了一大堆让我受益匪浅的话。
从那以后,我不再是一个顽皮、任性的小孩,开始认真学习,不再让受伤的爸爸为我担心,从全班倒数变为全班前五名。