随着科技的飞速发展,人们的生活是越过越好,不必像以前那样担心衣食住行。他们似乎把自己当做上帝的宠儿,于是便开始了对其他生物的讨伐。他们完全迷失了自我,只记得利益。正因为这样,地球正走向死亡。
是否还有人记得:从前一条条清澈的小河从门前流过,小河两边是茂密的森林,森林里有活蹦乱跳的小动物,天上飞着各式各样的鸟儿,人们在田里工作着,这样的场面是多么的和谐啊!若是在夏夜,还可以看到满天闪闪发光的小星星,一眨一眨的,多么可爱,空中也是一闪一闪的,那是萤火虫在绽放光彩,跟星星比呢!秋天也是十分的漂亮啊,一阵风刮过,田里翻起了一轮一轮的“麦浪”。
可惜的是,这些都已经成为了过去,现在大楼鳞次栉比,大道纵横交错,汽车来来往往。小河变得又脏又臭,天空变得“五彩缤纷”,小鱼们都翻着白肚皮飘在水面上,小鸟和其他小动物是死的死,伤的伤,残留的多了起来。在城市里,连绿色植物也变得不易见到了。人们最熟悉的恐怕是那烦人的噪音和那刺鼻的空气吧!
面对这样的现状,如果我们再不行动,20xx将不再是谣言。所以,现在的我们应该尽力保护环境,为了人类美好的未来努力!