我的小学作文
雷锋是我国革命时期的伟大人物,雷锋的行为让我们中国人而感到骄傲,因为雷锋帮助了许多有困难的人,做了许多的好事,而在他当上四队长时,一场意外却让他永远的离开了人世。
又到了3月5日“学雷锋日”了,话上虽说是学雷锋,但是我还是没有感觉到我们中国人在学习雷锋,因为我们学雷锋的进动根本就没有多大,做的好事太小,根本感受不到我帮助了他人。不光我们中国人在做好事,学雷锋,美国的孩子也学雷锋,可能你们会问:“美国人真学雷锋?”一口咬定“肯定!”也许你还会问“每人都学?”“不一定。”事实上,美国学校对学雷锋并没有硬性规定,自愿参加,家长鼓励。我们国家的雷锋都让外国人学习了这是应该骄傲,但是,这么个我国大人物,我们中国人却不重视,这应该感到羞耻,所以我们一定要像美国孩子一样,向雷锋好好的学习,一定要为祖国做出贡献!
雷锋!你是我们中华民族的骄傲!你也是我们中华人民族学习的榜样!更是我们中国的伟大英雄!让我们唱起洪亮雄伟的《义勇军进行曲》把祖国建设的更加美好。